当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

联塑消防以“智慧”构筑城市安全屏障

 2020-09-29 11:22  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

消防作为城市公共安全的组成部分,在城市建设中起着重要的作用。伴随着信息化技术的发展,传统消防逐渐转型,智慧消防逐渐走入大众视野。联塑集团旗下联塑消防结合物联网及人工智能技术,打造智慧消防领域的全系列产品和解决方案,旨在更好地守护城市与民众的安全。

据悉,联塑消防系列产品于第十届中国国际消防展惊艳亮相。作为消防领域的佼佼者之一,联塑消防的全系列产品顺应市场的需求已完成了全面升级,在这次展会上带来了涵盖灭火设备、消防装备、火灾报警等系列产品,集中展示了联塑集团在消防物联网、智慧用电等领域的全系产品与解决方案,为化解消防风险、维护民众生命财产安全提供支持,树立了“联塑安防,幸福生活守护者”的温馨形象。

联塑消防产品亮相第十届中国国际消防展

以联塑消防全新产品“集电集控智能消防应急照明疏散系统”为例,它就凭借智能化的消防性能,吸引了大批参展商的青睐。众所周知,一般普通应急灯具在建筑楼宇内已经无法顺应时代发展的要求,因为它只是一个孤立的个体存在,无法根据火灾现场的变化调整逃生引导指示,给被困人群逃生带来困难。如若发生紧急情况需要人员疏散,则会给大楼的逃生人员带来诸多盲区。因此,“集电集控智能消防应急照明疏散系统”成为了不可或缺的一部分。它利用智能网络技术与消防报警系统联动,将建筑内的所有消防应急标志灯、消防应急照明灯组成一个智能网络系统。

联塑消防智能疏散系统

在危急时刻,联塑消防系统能够快速针对风向、就近出口、火灾的走势做出分析,给出安全的疏散路径指示,智能打开消防应急标志灯的指示方向以及应急照明灯,帮助建筑内的人群实时地选择最佳逃生路线,指引安全逃生方向,保障群众的人身安全,为各商家担心的安全问题解决了后顾之忧。在展会现场,联塑消防就对这一全新产品进行了一番智能化演示,使疏散指示与火灾状况和疏散设施动作状况实现协同联动,带给用户身临其境的观展感受。

联塑消防展台人气爆棚

联塑消防依托智能网络系统,将火灾隐患熄灭于萌芽之中。未来,联塑消防将加大科研力度,以“智慧消防”为发展核心,借助大数据、云计算、物联网等新兴技术的快速发展,打造更多智能消防产品,为平安中国赋能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
智慧消防
人工智能

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯