当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

网络推广的方法 网络推广两大原则你知道吗

 2020-10-12 14:15  来源: 七虎博客   我来投稿   小蛋黄的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近我意识到一个问题,就是对我们来说非常简单的事情,对于好多人来说可能完全不知道,因为我们很容易进入一个误区,就是对于一些知识或者技巧,很容易想当然的认为自己知道,别人也一定知道。

其实大错特错,你知道的,也许90%以上的人都不知道,只不过是因为你太熟悉了,所以你就产生了错觉。今天我要分享的这个内容,就属于其中之一,如果做网络推广违背了这两个原则,通常效果都不是很理想。

什么原则呢?

1、尽量做精准推广

我之前写过一篇《最本质的网络引流思维》,文中总结了三句推广心法。

其中第一条是:“客户在哪里,就去哪里推广。”

其实这句话表达的就是精准推广。

假设你是卖祛痘产品的,那么有祛痘需求的人聚集在哪些平台呢?

例如:

祛痘QQ群

祛痘红人空间

微信朋友圈

大中学生Q群

论坛、贴吧,博客

公众号,视频网站,搜索引擎

……

当然,其他类型的平台上,可能也有人想祛痘,但是毕竟占的比例很少,我们去推广的效率就很低,对吧?

就算不卖自己的产品,你做cps、cpa,也要做精准推广效果才好。

比如淘宝客就是cps的一种,淘宝客就是帮淘宝卖家推广产品,获得佣金的一种赚钱模式。

假设你帮祛痘产品的卖家推广,你就要找祛痘的精准人群(如上所述),才能获得更多的佣金。

如果你做CPA,比如交吅友站cpa就很多,你也要找到有交友需求的人,才更容易形成转化。

除非你做大众消费产品,例如大米、食用油、肉制品等等,你才可以做大众化的推广。

再一个就是靠广告联盟赚广告费的网站,才可以选择大众推广,因为就算不是精准的人群,也照样可能点击你站上的广告。

2、尽量让潜在客户主动找你

这个原则就涉及到了消费心理。

因为传统的业务模式,往往是商家主动向客户推荐产品,所以比较高压,容易引起反感。

如果你能够设计一种模式,尽量让潜在客户主动来找你,例如主动加qq,加微信,留邮箱,或者到访你的网站或者店铺,由于客户是心甘情愿来找你的,代表他已经有需求,你的业务信息就更容易引起共鸣。

具体怎么操作呢?基本思路就是设计一个赠品,在里边留下联系方式,然后就大力推广这个赠品。由于是免费的,很多人就容易接受,使用了之后觉得有收获,就会主动关注你或者向你买。

本文来自七虎博客,原文链接:http://www.7-ke.net/416.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小蛋黄    /    文章:485篇

相关文章

  • 网络推广常用的十大渠道

    网络推广主要有两种方式,一种是有自己的数据库平台,另一种是使用外部平台,俗话说,好树下乘凉好。很多时候在网络推广初期,我们需要用很多平台来辅助推广,目前主要的推广渠道是什么?

    标签:
    网络推广方法
  • 塑造品牌效应需要哪些网络口碑推广平台

    与问答平台相比,论坛互动性更强,更容易带来软广告,流量也相对较高。你可以在贴吧、论坛、天涯等平台发帖,发帖时要注意对品牌词和核心关键词的控制,不要太密集,否则容易被认为是关键词堆栈,所以会被删除。

    标签:
    网络推广方法
  • 网络推广起步方法 从seo网站优化开始

    在网络SEO优化时代,选择合适的关键词非常重要,这也会影响网站推广排名和网站转型的效果。通常,我们在做网站SEO优化时,会参考很多网站的同行,挖掘他们优化后的关键词,并扩展一些符合自己网站SEO的关键词,这样我们就能更准确地找到自己的用户群。其次是网站设计布局合理,如果不能合理利用网站布局,这将导致

  • 教育机构网络推广方法 推广渠道分享

    教育机构想要利用网络推广,必须抓取到消费者的兴趣特点,如他们喜欢哪类展示形式,是详情页广告、信息流形式、开屏广告等,喜欢短视频、文字、图文等。这些都必须从用户的消费习惯入手,才可以真正的让教育机构“扎进”用户的心。

    标签:
    网络推广方法
  • 网络推广的有效方法 做么做推广有效

    做生意卖产品都需要流量,无论是实体还是网络,实体做生意需要租个店面,位置好的店面是为了更好的吸引顾客,如果位置差的店面顾客就会很少

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯