当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

工信部:已开通5G基站69万个 连接用户超1.6亿

 2020-10-23 16:52  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)10月23日报道:国务院新闻办公室于10月23日举行新闻发布会,工业和信息化部副部长王志军介绍“十三五”工业通信业发展成就

5G商用迈出坚实步伐,目前,已累计开通5G基站69万个,连接用户数超过1.6亿。数据中心机架规模超220万架,年均增速超30%。人民群众的获得感不断增强。我国增值电信企业数量达9万家,是2015年的3倍。移动流量平均资费较2015年底下降95%。

工信部新闻发言人闻库认为,5G是一个非常有挑战性的“蓝海”,涉及很多新兴领域。未来,5G在稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能等方面的潜力将进一步显现。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯