当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

没有百度指数的关键词可以优化吗

 2020-10-28 13:43  来源: 段文杰博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

百度指数是什么?百度指数准不准,没有百度指数的关键词可以优化吗?

百度官方的解释是:百度指数(Baidu Index)是以百度海量网民行为数据为基础的数据分析平台,是当前互联网乃至整个数据时代最重要的统计分析平台之一,自发布之日便成为众多企业营销决策的重要依据。讲的通俗一点就是,百度记录的用户搜索行为。

没有指数未必没有搜索量,不过、没有百度指数的关键词搜索量肯定不高。

拥有百度指数的关键词一定具有搜索量,不过,没有百度指数的关键词未必没有搜索量,一些搜索量比较低且没有价值的关键词,百度也许不会统计,通过百度指数是查不到的。

没有指数的关键词风险较高,可以当做长尾关键词优化,不建议当做目标关键词优化。

如果一个关键词没有百度指数,建议内页优化,不建议首页优化。

百度指数准不准,为什么不准,差距是多少。

按照段文杰的经验分析,百度指数是不准的,不同的关键词,差距也不同,为什么百度指数不准确,有这么几个原因:

优化这个关键词的站长搜索了这个关键词,这部分搜索量是不产生价值的。

存在虚假的刷流量的情况,越是高价值的关键词,这种情况越严重。

百度统计的数据可能会存在差异,这是不可避免的情况。

总之、没有百度指数的关键词不提倡优化,尤其不提倡作为首页关键词优化。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/128224.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:11234篇

相关文章

  • 搜索流量的秘密 其实都隐藏在关键词优化里

    这个同一个关键词的用户需求搜索背后,在每个平台是不一样的。怎么发现?最简单方法,你在百度、微信、淘宝都输入关键词网站设计,你自己看相关搜索提示你就懂我说的了。

    标签:
    关键词优化
  • 正确关键词的选择优化方法

    到目前为止,你列表上的关键词可能是非常有竞争力的,比如“MP3,etc.”或“book”或“computer”之类的单字词。用这些词。听起来不错,但如果你是新手,不建议使用这些关键字或短语。许多(我敢说大多数)专业人士都倾向于避免使用它们,因为它们竞争激烈。有成千上万的网站为他们,甚至有优秀的搜索引

    标签:
    关键词优化
  • 选择品牌关键词进行优化有什么好处

    品牌词是指企业网站上的具体词汇,是无形资产,如特变、360等,这些都是品牌词。一旦提到鞋子的品牌,用户自然会联想到这些品牌,或者当他们提到这些品牌时,他们就会知道他们在销售什么产品。这种类型的词叫做品牌词。

    标签:
    关键词优化
  • “SEO+营销”融合,推动企业网络推广效果递增

    网络营销作为当前企业发展中十分重要的推广模式,而今在很多行业都备受众多企业的认可和青睐,而今选择做网络推广排名的企业数量也变得越来越多,通过优质网站排名优化效果

  • 文章正文中的关键词链接优化如何更有效

    良好的内部链接结构不仅可以引导权值的传递,还可以提高收录以及提升内页排名。因此网站内链建设不得不引起重视。本文将以文章正文部分的关键词链接的设置来给大家讲讲正确的做法应是怎样。

    标签:
    关键词优化

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯