当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

没有百度指数的关键词可以优化吗

 2020-10-28 13:43  来源: 段文杰博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

百度指数是什么?百度指数准不准,没有百度指数的关键词可以优化吗?

百度官方的解释是:百度指数(Baidu Index)是以百度海量网民行为数据为基础的数据分析平台,是当前互联网乃至整个数据时代最重要的统计分析平台之一,自发布之日便成为众多企业营销决策的重要依据。讲的通俗一点就是,百度记录的用户搜索行为。

没有指数未必没有搜索量,不过、没有百度指数的关键词搜索量肯定不高。

拥有百度指数的关键词一定具有搜索量,不过,没有百度指数的关键词未必没有搜索量,一些搜索量比较低且没有价值的关键词,百度也许不会统计,通过百度指数是查不到的。

没有指数的关键词风险较高,可以当做长尾关键词优化,不建议当做目标关键词优化。

如果一个关键词没有百度指数,建议内页优化,不建议首页优化。

百度指数准不准,为什么不准,差距是多少。

按照段文杰的经验分析,百度指数是不准的,不同的关键词,差距也不同,为什么百度指数不准确,有这么几个原因:

优化这个关键词的站长搜索了这个关键词,这部分搜索量是不产生价值的。

存在虚假的刷流量的情况,越是高价值的关键词,这种情况越严重。

百度统计的数据可能会存在差异,这是不可避免的情况。

总之、没有百度指数的关键词不提倡优化,尤其不提倡作为首页关键词优化。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/128224.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9612篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯