当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

先进制造厚积薄发 XPT蔚来驱动科技向好发展

 2020-10-28 14:42  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

不了解XPT蔚来驱动科技的人,对于它,都还抱着好奇的和质疑的态度,为何成立不过短短四五年它能以迅雷不及掩耳之势快速成长为了中国品牌新能源造车企业的佼佼者。为了让大家更加清楚直观地了解蔚来汽车躯壳下的秘密,蔚来汽车于9月10日在其动力总成生产基地——南京XPT工厂举行了一场电驱动系统分享会,向外界展示蔚来汽车自研自产的电驱动动力总成的生产车间。

对标行业巨头,XPT布局先进制造

优秀的产品离不开高品质工厂,XPT南京先进制造中心汇集全球智慧,数百位精英工程师、设计师、专业人才加入XPT,共同参与研发、设计和制造。在生产端,先进的工厂和科学的质量管理体系始终是做好每一件电动汽车零部件的核心保障。技术方面,三电技术是XPT的核心实力。蔚来ES8采用的XPT技术——EDS电驱动系统,让XPT名声大噪。0-100km加速4.4秒是XPT先进技术赋予蔚来汽车的绝佳表现。

XPT的核心三电业务布局以南京为中心,南京XPT先进制造中心是集生活与制造为一体的综合型新能源科技园区,专门用于电动汽车核心零部件的研发与生产。

XPT电驱动研发总监毕路介绍到,XPT工厂自动化程度非常高,目前自动化率是 95%,电机的合格率是 99%。这样的数字基本可以代表国内电驱动制造工厂的最高水平。

通过“XPT南京先进制造技术中心”生产驱动电机,XPT在三电技术上拥有自己的研发团队和一定的技术储备,在这一点上,XPT是唯一有资格对标特斯拉的中国初创企业。

坚持自主研发,成就行业领先

目前,XPT已经拥有200多项核心专利技术。XPT在三电技术上拥有自己的研发团队和一定的技术储备,也取得了相当可观的成绩,2020年1~8月三合一EDS累计交付44,830台;在2020年上半年的EDS电驱动系统装机量排行榜名列前三。

作为一家零部件供应商,目前,XPT的主要业务是制造电机、电控在内的电驱动相关汽车零部件,同时提前研发测试新技术,为后续研发创新的应用做准备。XPT方面还透露,除了电动机,XPT也在研发下一代的碳化硅技术,包括 IGBT,未来的后续规划应该会看到更大功率电机的数据。

近年在新能源领域,XPT始终坚持走自主研发、自主创新路线,步伐走的越来越稳健。蔚来汽车总裁秦力洪在分享会上指出,XPT不仅仅只是蔚来一家的供应商,其拥有独立的发展路径,意在为全行业提供技术解决方案,并成为类似德尔福等一流的整车内配工厂。

经过多年的技术研发与积累,XPT拥有全球领先技术和自主知识产权,不断引领中国汽车制造变得更加强大。XPT注重自主研发,更通过与顶尖企业合作,完善新能源核心零部件产业链布局,实现对“三电”技术的自主掌控,有实力的XPT蔚来驱动科技正在一步一个脚印,闯出更为广阔的一片天地。

标签: 相关文章

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24234篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯