当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

开网店遇到差评怎么办如何将影响降到最低

 2020-10-28 16:18  来源: 行行出状元   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

卖家们都知道,如果遇到中差评,那么对于商品或店铺而言,定能产生很多负面的影响,比如降低转化率、耽误正常爆款的操作节奏等。所以当卖家们碰到中差评时,要如何将影响降到最低呢?

首先,我们要分辨该差评的如何产生的。如果是恶意差评,这类卖家的特点基本是各种不沟通:旺旺不回,短信不看,电话不接。这种情况下,我们能做的就是投诉。

如果是正常差评,我们可以以短信编辑的方式请求删除差评,我们作为卖家一定要端正自己的态度,勇于承认错误是最好的,就算是买家抓着小问题不放,我们也要好好处理。也不要觉得一个两个差评没什么关系,往往就是这一个两个差评会影响到很多人的下单。

正常差评的大部分原因来自于这几个方面:

快递(快递错误发件、快递物流太慢、丢件、快递态度不好,快递包装存在破损情况等原因。通常为快递公司人为造成原因,与我们产品和服务无无直接关系)

服务(客服服务态度不好,回复消息慢,发货时间慢,售后服务不好没有解决客户问题)

质量(没以前买的好,宝贝质量差、有破损情况、与描述不符、延迟发货、漏发错发等情况)

如果碰到以上问题的中差评,卖家们在联系到买家之后,一定要先了解清楚问题的根源,然后根据实际情况对消费者做出一定的补贴,并引导消费者删除差评。

中差评机制就像它一开始设立的初衷一样,本身就是为了帮助买卖双方建立更完善的沟通和交易机制。出现问题,只要大家能做到及时沟通,真诚解决,以买家的需求和利益为先,再心硬的买家都会被你融化,没有什么差评是解决不了的。

来源:行行出状元(www.hhczy.com)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:1184篇

相关标签
淘宝运营
淘宝干货

相关文章

  • 淘宝违规被降权怎么办

    淘宝开店必须遵守他的一套规则,正所谓无规矩不成方圆,否则很容易遭遇到处罚,没曝光没点击没转化没成交等等的不良后果。更严重的会影响店铺的综合质量得分、然后自然得分就会直线往下掉,哪怕是你立即改过来,这种影响也会在一段时间内存在的。直接来一个不优先展示就可以让卖家们哭了。注意,不是降权,让你连申诉的机会

  • 淘宝新手怎么分析竞争对手数据

    做淘宝大家都觉得难做,觉得不管怎么做都没有好的数据,优化标题、主图、详情页优化了一次有一次该没有的依然没有结果,有没有想过自己的问题到底出在哪里?与其羡慕同行店铺生意好,还不如找找你和同行的区别在哪?到底是自己哪方面欠缺了?

  • 面对流量困境,淘宝店家如何破局

    今天就讲讲大环境下的流量改版,以及今年淘宝权重最高的人群标签进行一个深度剖析,给大家对目前的环境一个更清晰的认识,让自己及店铺有一个准确的定位,然后对症下药!

    标签:
    淘宝运营
  • 淘宝运营利用高质量精准人群

    从2018下半年开始就有变化到今年这个变化尤为的明显,淘宝的流量入口非常的分散,更向个性化、形式多元化、内容化方向发展。

  • 分享运营干货-优化词的技巧

    总决:可以说想要做好店铺,就是做好引流操作,带动搜索流量的目的。想要获取更多的流量,还要在做好基础上,结合其他的引流渠道的布局。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯