当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

学会淘宝运营 教你怎么分析对手店铺数据

 2021-07-07 14:16  来源: 网络综合   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

当我们在做淘宝店的时候,学会优化已经成为了必不可少的技能。我们知道做电商最重要就是看数据。在看数据的时候除了关心自己店铺的数据增长,还需要关注竞争对手的数据,通过数据反过来推算他前端运营策略。

1、如何寻找对手

先了解清楚自己链接的阶段,针对性去找竞品。直接站内检索,找出与我们产品有直接竞争关系的产品,也就是款式、功能、功效等基本一致的链接。数据方面,一定要找那种销量、评价、流量优于我们,或者近期成长速度较快的产品链接。

当然,也可以使用商家后台搜索行业分析,实际上这个排行榜,不仅是我们选品的参考渠道,也可以作为寻找竞品和飙升链接的渠道。大家一定要注意 订单指数/访客指数 占比这个数据,是否超过行业平均以上太多,如果是,那多半是有站外资源对接,数据不值得参考。

2、怎么分析数据

分析竞品主要是对竞品流量进行拆解,我们找出数据规律,还需要去研究竞品前端链接展现,这样一一对应验证数据猜想,比如说竞品的销量比不上本店,但是销售额却赶超自己,那我们是不是需要去看前端竞品的sku布局,真实消费者对那些sku有偏爱,这些都需要我们在前段从新收集数据,总结规律。

最后要说一下,不管是竞争对手的数据还是我们自己的数据,都需要根据数据的变化不断调整运营策略,只有这样才能让店铺越做越好。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:3229篇

相关文章

  • 3000万家庭的选择,佳帮手用业绩赢得加盟商信赖

    餐饮、服饰、饮料、教育......各行各业都凭借其独特的优势和特点引来了众多加盟商的加入,日用品行业也不例外。随着大家对舒适便捷生活的越来越众重视,日用品行业未来几年仍将是经济的高增长时期,对于想要创业的人来讲,固然是一个不错的选择!

  • 淘宝运营数据怎么分析

    今天,我在这里告诉大家,分享的一个关键词是(淘系数据分析的重要性)。为什么这么说?大家都知道现在是大数据时代。相比其他电商平台,淘系后台数据系统非常成熟,数据的准确性和稳定性也很高。淘宝运营数据怎么分析?

    标签:
    淘宝运营
  • 淘宝新店怎么才能运营起来

    要想做好一个淘宝店铺,学会运营很重要。在运营中我们需要注意每一个环节,所以自然有些点容易被忽略,今天我们就来说说淘宝店怎么才能运营起来吧。

  • 开网店很简单?店宝宝分享店铺具体的流量

    开网店很简单,只要注册一个店铺就可以上架产品来经营自己的店铺。但是最难的是如何运营自己的网店,让自己的网店变得赚钱。

  • 教你新手怎么快速学完淘宝运营

    如今淘宝运营是每一位商家朋友必做的工作,但是有些新手商家不懂淘宝运营的知识,所以只能去自学,但是大家又不知道从何学起,需要学习什么。下面就来为大家介绍一下淘宝运营学习的内容。

    标签:
    淘宝运营

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯