当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

搜索引擎(SEO)排名规则是什么

 2020-10-28 16:24  来源: 段文杰博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

为什么有的网站排名好,有的网站排名差,决定网站排名的条件有哪些,搜索引擎(SEO)的排名规则是什么,为什么有的网站内容很少,排名反而很好,为什么有的网站内容颇多,排名反而很差,为什么有的网站几乎不更新,还能保持坚挺的排名,为什么有的网站每天更新,排名还是上不去。问题的根源到底在哪里,是我们自身存在问题,还是搜索引擎存在问题呢。

毋庸置疑,如果网站排名上不去,并不是搜索引擎的问题,而是你自身存在问题,首先段文杰需要明确的说明一点,如果你从事SEO工作,一定你摆正心态,切莫用有色眼光看待搜索引擎,正如你从事一份工作,如果工作做不好,需要先从自身找问题,而不是找公司的问题。回归正题,那么搜索引擎的排名规则是什么,搜索引擎衡量一个网站综合质量的标准是什么。

往大了说,就是内容和外链,网站拥有了高质量的内容、高质量的外链,就会得到搜索引擎的认可,往小了说,分析的更细致一些,网站排名主要涉及到内容质量、内容数量、外链数量和质量、网页运行速度、网页布局是否合理等,想要做好SEO,首先需要有一个大的框架,接下来就是在大框架之下布局各种小细节,通过每一个小细节的优化,带动整个大框架的提升。

搜索引擎排名规则很简单,就是优质的内容、优质的外链,内容与外链是相辅相成的,网站输出优质内容,通过外链(推广)提升网站权重及引流,网站内部持续输出优质资源,网站外部持续输入有效用户,让输入用户为网站带来价值,这就是搜索引擎优化的运作原理。我相信很多人都明白这个道理,可是明白归明白,实践归实践,明白的人未必就能做好网站排名。

这其中涉及到技术问题,还有执行力的问题,每个人都知道内容的重要性,可是有的人就是写作能力有限,提供不了高质量的内容,每个人都知道网站更新的重要性,可是让你坚持每天更新,你能坚持多久呢,很多道理不是我们不懂,而是我们执行力不到位。SEO简单而不简单,简单的是谁都知道SEO怎么做,不简单的是你知道SEO怎么做,可是你并不能执行到位。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/127994.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:10327篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯