当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

网站快照是什么 同搜索引擎排名有关吗

 2020-10-29 14:18  来源: 段文杰博客   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

网站快照是什么意思,网站快照越靠前,搜索引擎排名越好吗。

通俗一点讲,网站快照就是搜索引擎蜘蛛爬行一个网站后,给网站拍下了这个时间点的照片,作为搜索引擎访问的记录,不过值得注意的是,搜索引擎并不是把每一次爬行记录都作为快照展示,搜索引擎蜘蛛今天爬行了网站,网站快照并非一定是今天的日期,有可能是昨天的日期。

为什么快照会发生倒退现象,原因就是搜索引擎把以往的爬行记录作为快照展示。

网站快照越靠前,代表搜索引擎越重视这个网站,可是快照并不等于排名,网站排名是根据权重决定的,而不是根据快照决定的,比如一个每天都更新的新网站,网站快照很靠前,可是由于权重低,排名并不好,而一个更新不及时的权重高的老网站,排名反而很好。

网站快照只是作为百度蜘蛛(搜索引擎)访问网站的一个记录,与网站排名无关。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/127574.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
网站快照

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯