当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

直通车投入产出比例越高越好吗 产出比多少比较好

 2020-11-04 15:27  来源: 卖家网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

直通车投入产出比是决定卖家再开直通车推广是否赚钱的一个重要的衡量因素,有些卖家发现自己的直通车投入比不到1,那么多少才算是正常呢,是越高越好吗?下面我们就来看看!

直通车产出比没有没有统一标准要求的,也没有多少才算正常一说,毕竟卖家用户使用直通车的时长不同,推广的产品不同这个产出比例就不同,商品推广前期的话产出比例肯定是比较低的,如果后期的话传出比例必然会变高的,卖家用户只需要掌握直通车产出比是怎么计算的就好。

接下来就和大家说说直通车产出比是怎么计算的呢?就是卖家用户用自己的直通车销售总金额去除以直通车推广的总花费,得出的一个比值。那直通车总金额是怎么计算的呢?这个是通过转化率、点击率和客单价三个数据的乘积,直通车的总花费等于点击量和平均点击花费的乘积。

根据以上内容来看,直通车的产出比影响因素有,点击率、转化率、客单价、平均点击花费等。在返回去看看上述计算公式,其中分子和分母中,都有点击率的指标,那就代表卖家用户话费的越多,带来的成交量就会越大,几乎是一种正比例关系。

通常情况下这个比值越大,就代表大家直通车推广效果做的越好,按照个人经验来看,当这个比值大于等于4的时候,就已经算是做的比较好了,代表卖家能获得的盈利比较多。

越高越好吗?

投入产出,字面意思是你所投入和你所投入的获得回报的比。

关键字ROI,某个关键字,你一日用了100元推广费用,而你这个关键字带来的效率有300,ROI=300/100=3;

直通车ROI,直通在某天的共消耗的推广费用300,而直通车带来的销量为9000,ROI=900/300=3;

投入产出比,在直通车里面简称ROI,数值越大,效率越高!但是专业人士认为,直通车投入产出比很重要,却不是惟一的推广目标。更准确一点来说,这个数据并不是越高越好。

上文既给出了直通车投入产出比不到1的解决方案,同时也对直通车投入产出比越高越好进行了分析和阐述,各位卖家们也可以从中去汲取一些经验,同时也可以在开直通车时进行优化。

来源:卖家网

链接:https://www.maijia.com/article/474398

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 直通车点击率低怎么提升呢

    直通车点击率低怎么提升呢,直通车测图成本太高。有没有不花钱就能做好点击率的方法?我说这话的时候,有些小白眼睛亮亮的,耳朵竖起来的,就喜欢这种不花钱的东西。还真有,而且有很多方法。五种不花钱就能获得好点击率的方法。

    标签:
    淘宝直通车
  • 直通车数据有哪些?分别有什么用

    对直通车卖家来说,肯定也要学会去分析直通车的数据,而且上面的数据很多,如果想要了解直通车的数据,那么肯定也需要先去了解它的作用,这样才能够更好的做好数据分析和店铺优化。

    标签:
    淘宝直通车
  • 为什么你的直通车带不动免费流量

    直通车流量稳定上升,控制数据波动,不稳定的流量也是不好的数据表现。稳定地向上爬坡,给平台一个优质的反馈,因为只要是车子的数据好,那就是在帮搜索提升权重。

    标签:
    淘宝直通车
  • 淘宝直通车的创意优化技巧

    很多淘宝店家为了提高点击率和销量,会选择开通淘宝直通车来辅助进行,但是有时候会发现直通车的效果并不好,总是没有什么提升?其实是你开车的策略出现了问题!

    标签:
    淘宝直通车
  • 影响淘宝直通车转化率的因素 学会了就能提高

    想要提高淘宝店铺的流量,学会开直通车一定是一个必不可少的技能。但是很多人开通了直通车后发现转化率很低,今天我们就来看看有哪些因素会影响淘宝直通车的转化率吧。

    标签:
    淘宝直通车

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯