当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

全民K歌反馈:10月已封停下架违规账号内容,维护健康文明网络

 2020-11-17 17:29  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

11月16日,针对国家扫黄打非办公室发布的公告,全民K歌第一时间发出回应,表示高度重视平台存在的问题,且在10月内已完成了整改,违规内容已全部下架,涉事账号已全部封停,今后将继续强化对包括UGC在内的各项内容的审核,对违规内容或账号的处罚绝不手软。

在回应声明中,全民K歌详细说明了平台在增强内容管理方面的举措,包括平台自身的规范、对主播的约束及赋予用户监督能力等颇具可操作性的管理办法,体现了其积极整改、维护健康文明网络环境的鲜明态度。

全民K歌的积极回应也是整个互联网行业加强整顿、深入净化的一个缩影。今年以来,一连串跟我们的生活密不可分的网络内容平台,都不同程度地被低俗内容所困扰。

面对种种问题,各大平台也分别做出回应。涉事账号已于10月30日被平台封禁,其他相关用户的笔记内容、互动评论等信息均不存在违法、违规行为,也未发现涉黄。而在提供低俗、色情内容方面多次被查的百度,也积极表态加大整治力度。另外部分平台,都表示积极配调查整改,第一时间下架相关内容,“对此造成的影响深表抱歉。”这些平台拥有大量的用户和影响力,却仍然在内容方面屡屡犯禁,可见全行业在低俗内容方面的整顿和肃清已经刻不容缓。

网络直播领域是低俗庸俗内容的“重灾区”,某些毫无名气的小平台为了谋利打色情擦边球,虽然也造成了一定程度的社会危害,但是终归是小角色,不至于影响到整个行业的发展前景,最可怕的是那些已经发展成为行业领跑者的直播平台,也在内容监管方面顾此失彼,无一幸免地出现在今年的净网行动中被约谈、处罚名单上。尽管这些平台也积极配合监管部门进行整顿,但是在巨大的利益面前,仍有一些主播和平台不断试探着法律和公序良俗的底线,舍不得放弃低俗内容带来的短期流量和收益。知错不改,那实在是因为诱惑太大。

为了争夺流量,不惜比拼低俗甚至提供软色情信息固然能够短期内增加流量,但也陷入一种恶性竞争的泥潭,究其原因,还是平台缺乏创新、增长乏力。不过,行业的头部玩家们已经开始正视这个问题,在自身业务上积极调整和升级,以追求更加良性的发展。例如全民K歌这样的大平台,正在通过功能内容的创新、用户体验的升级、或是业务安全风控体系的建立等努力,让自身走得更加稳健。

随着“净网2020”专项行动的深入开展,可预见的是,直播乃至整个互联网行业要依靠低俗内容“博眼球”谋取利益的路将越走越窄,欲突破行业困境,最终还是要回到商业模式创新和注重产品内容及体验的竞争赛道上。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
全民k歌

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯