当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

涨粉之后 你该知道的这些小红书粉丝互动小技巧

 2020-11-23 10:31  来源: 麋鹿先生sky   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

大家常常把涨粉看得很重要,我们后台就经常收到小伙伴们反馈说:

到底怎么才能有效吸粉?

如何才能突破粉丝瓶颈?

有没有什么快速涨粉的小技巧?

但你有注意到涨粉之后,同样重要的另一点吗?

那就是维护和粉丝的联系,加强同粉丝间的互动,提升和粉丝的粘性。也就是所谓的“固粉”。

那么,今天就为大家总结了一下,关于小红书粉丝互动的一些小技巧,来供大家参考。

01 固好“真爱粉”

经常会在笔记下面评论、点赞、浏览笔记内容的粉丝,也就是所谓的“真爱粉”、“铁粉”,我们就需要用心维护这一部分粉丝。

 (图片来自图中博主)

尽量眼熟他们的头像、ID ,在他们评论的时候及早回复,同他们建立起互动联系,照顾好这一部分粉丝的内容感受,了解他们的内容需求。

02 和提意见的粉丝多交流

互联网时代,人人都能够发表观点、输出意见。

有些粉丝不仅喜欢评论,还会表达自己的想法,对博主内容提出意见,比如本次视频内容有哪些不好的地方,视频录制的时候背景音乐太大声等等。

 (图片来自图中博主)

对我们来说,其实这类粉丝是很重要的,我们在修改完善内容的时候,就可以参考他们的意见,对他们的评论及时作出反馈

03 记得及时回复

不管是以上哪种评论也好,能做到及时更进、及时回复也很重要。

不是机械的回复表情符号,或者是几个字,而是把粉丝当成朋友 一样地进行互动和交流,能够了解粉丝的需求、知道粉丝真正想关注的是什么。

而且回复越及时,用户的体验也会越好。

(图片来自图中博主)

在粉丝基数比较少的情况下,能够做到回复大部分粉丝;而在粉丝比较多的情况下,可能就没有办法照顾到每一个粉丝,就可以选择回复那些比较有代表性的评论来回复。

04 回复要有统一风格

除了发布的笔记内容之外,我们也可以根据自己的账号定位来固定风格地进行评论回复。

在和粉丝互动的时候,也应该保持人设和定位,和整个账号的风格保持一致。

 (图片来自图中博主)

如果整个账号内容是以轻松搞笑向为主的,在回复评论和粉丝互动的时候,却冷冰冰像个机器人,这也会很奇怪。

05 把握粉丝需求

在了解粉丝的需求以后,我们才能创作出粉丝喜欢的、用户爱看的笔记内容。

在发布笔记的时候,就可以在笔记末尾加上,“大家还有什么想看的内容吗?欢迎在评论区留言 ”或者是让粉丝投票 来选择更新内容。

 (图片来自图中博主)

平常也可以多多浏览笔记评论 ,多多把握粉丝到底想看什么内容。

在看完以上内容之后,你是不是也对和粉丝互动有了一些了解呢?其实把粉丝当成朋友,在和他们交流互动的过程,也是帮助我们了解用户需求、积累笔记素材的一个过程。除了我们分享的有价值的内容之外,粉丝也是我们的另一笔财富。

作者:麋鹿先生Sky

文章来源:公众号麋鹿先生Sky(ID:milusir94)授权发布,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WV3a6Y2emCIdVk0LjwBxoA

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:2805篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯