当前位置:首页 >  站长 >  编程技术 >  正文

低版本VS项目在VS2019无法正常编译的问题

 2020-11-24 10:30  来源: 脚本之家   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

这篇文章主要介绍了低版本VS项目在VS2019无法正常编译的问题,文中通过示例代码介绍的非常详细,对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,需要的朋友们下面随着小编来一起学习学习吧。

低版本VS项目在VS2019无法正常编译的问题

这里指的编译并不准确,只是为了方便说明。

今天新装了VS2019想换个新环境,打开原来项目的时候发现大量报错,而项目原本是没有问题的,想着是可能由于VS2019升级了编译器(对应版本:

Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform.2.0.0),上网查找后知道解决办法,记录在下。

问题说明

主要表现为:

错误列表中大量 “无法打开源文件”错误资源列表中许多文件无法包含前两个问题导致的代码中问题(格式、类型声明、定义等)解决方法

主要原因是开发平台工具集的缺失,VS2019不自动下载之前版本的工具集(安装时未主动选择的话)。

1、找到所需工具集版本

解决方案→项目属性→常规:平台工具集

图片中为解决后的界面,实际情况应为列表中有VS 2019(v142)和VS 201?(v140),且VS 201?后有(未安装),201?指项目原本开发工具

2、下载所需工具集

工具→获取工具和功能→可用→单个组件:往下翻找到“编译器、生成工具和运行时”,在其中选择对应工具集

比如我缺失的是VS 2015(v140)

安装后,在之前属性界面即可选择对应工具集

参考:https://www.wandouip.com/t5i207272/

到此这篇关于低版本VS项目在VS2019无法正常编译的问题的文章就介绍到这了,更多相关VS2019无法正常编译低版本内容请搜索脚本之家以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持脚本之家!

文章转自脚本之家,原文链接:https://www.jb51.net/article/192605.htm

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:4104篇

相关标签
vs2019编译

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯