当前位置:首页 >  站长 >  编程技术 >  正文

使用VS2019编译CEF2623项目的libcef_dll_wrapper.lib的方法

 2020-11-24 10:34  来源: 脚本之家   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

这篇文章主要介绍了使用VS2019编译CEF2623项目的libcef_dll_wrapper.lib的方法,本文给大家介绍的非常详细,对大家的学习或工作具有一定的参考借鉴价值,需要的朋友可以参考下。

编译环境:VS2019 + Win10 + cmake-gui-3.8.0 + cef_binary_3.2623.1401.gb90a3be_windows32

最后一个兼容Windows XP的CEF(2623)的下载地址:

链接: https://pan.baidu.com/s/1U82l-LxgCikktaUA5-jdPw 提取码: pkt6

1、解压 cef_binary_3.2623.1401.gb90a3be_windows32 后,目录如下:

2、下载cmake-gui

链接: https://pan.baidu.com/s/1wJRdt8wZG5Ss-1Ppuxh7uw 提取码: 4twy

下载好cmake-gui并安装好之后打开cmake-gui.exe,设置如下:

Where is the source code : cef_binary_3.2623.1401.gb90a3be_windows32解压后的路径

where to build the binaries : cef_binary_3.2623.1401.gb90a3be_windows32解压后的路径

Configure: 选择你电脑上装有的VS的编译器的版本,如果选择了电脑本地并没有的VS编译器版本,会遇到如下情况:

用cmake生成编译工程时候报这样的错误,原因是配置错误导致cmake找不到对应的编译器,于是通过File->Delete cache清理配置,重新通过Configure更换你电脑上装有的VS的编译器的版本即可。

当出现Configuring done的时候点击Generate按钮即可生成对应版本的VS sln解决方案,使用VS打开生成解决方案即可。

VS2015打开cef.sln然后直接编译即可生成libcef_dll_wrapper.lib文件了,如下图项目cefsimple项目和cefclient项目会失败,这个并不影响生成我需要的libcef_dll_wrapper.lib,我就不解决了。

在这里还有一个坑就是这个工具最多只支持到VS2017,由于我的电脑上装了VS2013和VS2019,于是我选择了VS2013的配置并成功编译出了libcef_dll_warpper.lib,但在导入CEF浏览器实际项目调用的时候报了如下错误:error LNK2038: 检测到“_MSC_VER”的不匹配项问题。

_MSC_VER这个相当于做了宏的检测 _MSC_VER 定义编译器的版本。下面是一些编译器版本的_MSC_VER值:

MS VC++ 14.0 _MSC_VER = 1900 vs2015

MS VC++ 12.0 _MSC_VER = 1800 vs2013的编译器他的平台是v120

MS VC++ 11.0 _MSC_VER = 1700 vs2012的编译器他的平台是v110

MS VC++ 10.0 _MSC_VER = 1600 Visual C++ 2010

MS VC++ 9.0 _MSC_VER = 1500 Visual C++ 2008

MS VC++ 8.0 _MSC_VER = 1400 Visual C++ 2005

MS VC++ 7.1 _MSC_VER = 1310

MS VC++ 7.0 _MSC_VER = 1300

MS VC++ 6.0 _MSC_VER = 1200

MS VC++ 5.0 _MSC_VER = 1100

error LNK2038: 检测到“_MSC_VER”的不匹配项: 值“1800”不匹配值“1700”(main.obj 中)

原因:由于你使用了vs2012,工作集选择了更高的1800也就是vs2013的,致使msvc不兼容!

方法:在项目(解决方案资源管理器或者属性管理器里都行)右键属性-配置属性-常规中,平台工具集选用为合适平台即可,比如上面的就是要选择成2012的 v11版本,注意光选了还没有用,还要应用。

注意一个工程里面会有几个解决方案的时候,需要给每个解决方案都更改一遍,最后重新编译即可。

到此这篇关于使用VS2019编译CEF2623项目的libcef_dll_wrapper.lib的方法的文章就介绍到这了,更多相关VS2019 libcef_dll_wrapper.lib内容请搜索脚本之家以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持脚本之家!

文章转自脚本之家,原文链接:https://www.jb51.net/article/185177.htm

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:4104篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯