当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

苹果在app store佣金抽成上又一次作出了让步

 2020-11-24 11:39  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月24日报道:苹果公司在App Store上的抽成一直被戏称为“苹果税”,而且这个抽成一直以来都为人所诟病。但是,苹果改了!

苹果继前不久宣布明年起将每年营收100万美元以下的App Store中小型开发者佣金费率降低至15%之后,日前对部分App Store开发商的收费上再度作出了让步。

苹果公司当地时间周一表示,在2021年6月之前,通过iPhone应用程序提供数字课程或虚拟活动的公司将不必使用苹果应用商店的应用程序内购买功能,转而可以直接向客户收取费用,无需向苹果公司支付30%的佣金。

此次延期将有助于企业在疫情期间有更多时间举办付费的数字活动,而非面对面的活动,同时不收取额外费用。

苹果在其开发者博客上写道:“尽管根据App Store审核指南3.1.1的规定,应用程序被要求通过内购方式提供任何付费的在线团体活动体验(一对多的实时体验),但我们暂时推迟了这一要求,原定的截止日期是2020年12月。”“为了给开发应用内购买解决方案留出更多时间,这个截止日期已经延长到2021年6月30日。”

此举可以视为苹果向App Store收费政策的批判者抛出的最新橄榄枝。批评人士称,iPhone巨头对应用程序商店平台和收费的控制不利于竞争。

苹果近些年不断陷入争端当中,不知道这次苹果要怎么摆脱困境呢?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:953篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯