当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

京东自然搜索排名是如何计算的 如何查询

 2020-11-25 15:26  来源: 卖家网   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在搞清楚京东推荐位怎么查看和如何计算前,我们得知道什么是京东推荐位,京东推荐位是指在自然搜索结果中的广告位,那京东如何查询推荐位排名呢?下面就是相关内容介绍。

一、京东如何查询推荐位排名

在新功能DMP人群作用中,咱们能够发看到人群的各个渠道的展示作用(包含引荐位),今日在这里教大家怎么看引荐位人群作用:DMP-人群作用-看你详细要看的有投放引荐位的人群。

由于现在官方没有注册能够直接看引荐位人群作用的入口,咱们使用这个人群在快车上的全部展示减去这个人群再快车查找位展示算出这个人群的引荐位展示,简单来说,快车总展示-查找展示=引荐展示。

举个例子:我要看我圈定的“好孩子品牌”人群在引荐位的作用,先看快车全部的数据,再看快车查找位相同单元的数据,两者相减,便是引荐位的投放作用。

二、京东推荐位排名如何计算

1、相关性排序计算:

产品的相关性排序,综合了“标题、类目、属性、销量、评论数、价格”等多种因素,给予的排名,因此优化京东产品的时候,上面几个方面的权重积累是必须的。

2、交易性排序计算:

交易类排序的规则,非常简单,就是在京东一个排名周期,从该关键词过来的流量产生的销量。交易性排序,还有一个规则,按照价格排序。

3、评论数排序计算:

评论数排序规则,对产品的转化率和用户体验非常有好处。但这里记住一个前提。产品的好评度产生的权重比产品的评论数更高,但产品的评论数也非常重要,反应了该产品的受欢迎程度。

4、产品的时效性排序计算:

产品的时效性排序很简单,就是利用上架时间来控制产品的排序,一般说来,上架时间越早,排名越靠前。

总而言之,京东关键词的排序,就是综合各种相关性与商品的商业属性综合算出的排序分值。

通过上述所介绍的,你如果要查看和计算自家京东店铺的京东推荐位排名,应该怎么做了吧,更多京东店铺排名内容,尽在卖家网。

来源:卖家网

链接:https://www.maijia.com/article/475207

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:3201篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯