当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

阿里巴巴涉嫌垄断被立案调查是怎么一回事

 2020-12-24 09:34  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月24日报道,市场监管总局根据举报,依法对阿里巴巴集团控股有限公司实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

根据新华视点消息,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局将于近日再次约谈蚂蚁集团,督促指导蚂蚁集团按照市场化、法治化原则,落实金融监管、公平竞争和保护消费者合法权益等要求,规范金融业务经营与发展。

对此,蚂蚁集团24日通过官微发公告回应称:“蚂蚁集团今日收到监管部门的约谈通知,我们将认真学习和严格遵从监管部门的要求,不折不扣地做好相关工作的落实。”

之前不久,根据《反垄断法》相关规定,市场监管总局在对阿里巴巴等集团收购事宜开展专调查后,确认存在违法违规行为,均未依法进行申报,最终,作出处罚决定,行政处罚金额高达50万元人民币。

希望阿里巴巴多加完善自身,完成整改,以合法合规的新姿态面对大家。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯