当前位置:首页 >  会议 >  正文

第四届中国自有品牌评选"金星奖"圆满收官

 2020-12-24 17:04  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年12月23日,“全球自有品牌产品亚洲展-第四届中国自有品牌评选(金星奖)”颁奖典礼以线上直播的形式顺利举行,对为期3个多月的评选工作进行了全面盘点、揭晓了中国自有品牌行业的各大年度奖项、对行业的未来也进行了展望。

“金星奖”组委会发言人表示:本届颁奖典礼是2020年中国自有品牌行业的年终盛典,“金星奖”首次以网络直播的形式呈现公众面前,让更多的业内外人士共同在“云上”见证自有品牌的发展盛举。

本届“金星奖”共设三大板块、共计五大奖项。

在颁奖典礼现场,上海市品牌授权经营企业协会会长曹健先生与上海商学院工商管理学院市场营销系教授周勇先生共同向9位获奖者颁发了“2020年度自有品牌行业风尚奖”。上海罗森便利有限公司副总经理吴晓炯先生与上海市品牌授权经营企业协会副会长方献礼先生共同向10家优秀企业颁发了“2020年度自有品牌优质供应商奖”。5项优秀产品营销案例脱颖而出,由合方共创副总经理龚霁晴女士与不之名品牌事务所主理人程东先生共同向获奖企业授予了“2020年度自有品牌整合营销奖”。上海市电商行业协会副秘书长谈洪静女士与联商网副总经理程相民先生共同为“2020年度自有品牌最佳团队奖”的9名获奖企业团队代表颁发了奖杯和奖状。

最后,SGS通标技术服务有限公司吴明先生和欧陆科技集团盛松先生、数字一百信息技术有限公司市场总监郑敏燕女士和上海市品牌授权经营企业协会秘书长姚铮女士先后揭晓了32项“2020年度自有品牌最佳产品奖”的获奖产品。永旺特慧优国际贸易(上海)有限公司和天虹数科商业股份有限公司均一举斩获了4项不同品类下的最佳产品奖,拔得头筹;华润万家有限公司、盒马(中国)有限公司和福建冠业投资发展有限公司的获奖产品数量紧随其后——第一梯队的选手们可谓该奖项的“大赢家”。

据悉,今年的“金星奖”共计有98家企业和200多项自有品牌产品参与评选。其中,参选企业的数量更是较上一年增长超过20%;参选产品的品类覆盖率高达72.7%,参选总数也较去年上升了26%。组委会发言人指出:“这不仅仅是‘金星奖’在业内影响力的提升,更体现的是自有品牌整体行业的快速发展迭代。”

颁奖典礼上,评审机构代表、全球自有品牌产品亚洲展组委会罗刚先生发布了《2020中国自有品牌评选评审报告》。《报告》整体盘点了第四届“金星奖”的崭新亮点、全面解读了今年的参评细节,同时也对每个奖项逐一做出评审回顾并给出了评审团的专业建议。

《报告》认为,“金星奖”的评选结果是评审团各位专家基于参评企业按照评选标准提供的产品及数据而作出的判断,它并不代表否定未获奖的企业和产品,评审团期待整个零售行业通过“金星奖”的评选,为更多的零售企业发展自有品牌提供实战经验和指导方向。

“全球自有品牌产品亚洲展-中国自有品牌评选(金星奖)”来源于2008年欧洲地区零售行业创办的“The Challenge Awards”。自2017年引进中国以来,已经连续举办了4届。上海市商务委商贸行业管理处二级调研员余敏处长和上海市品牌授权经营企业协会会长曹健先生先后在典礼上致辞,首都经济贸易大学工商管理学院市场营销系陈立平教授也通过VCR的形式表达了对“金星奖”的祝福和期望。

作为“金星奖”首席评审单位代表,上海市品牌授权经营企业协会会长曹健先生在发言时对零售企业自有品牌的开发、运营提出以下三点建议:一,坚持“绿色、健康、安全”的产品开发理念;二,坚持“差异化创新”的产品开发策略;三,坚持“细节高于一切”的开发态度。

曹健先生最后强调,目前虽然处于疫情多发的特殊时期,但中国的自有品牌还是取得了长足的进步。对于即将到来的2021年,行业同人更是怀着殷切的期望,相信一定会有更多的中国自有品牌优秀产品走进千家万户,走上“金星奖”的舞台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1782篇

相关标签
品牌营销

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯