当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站排名如何提升 利用博客试一试

 2021-01-11 16:16  来源: 网络综合   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

认为只要是做网站的,做外链的站长都有做免费博客的外链,比如百度、新浪、搜狐、和讯等一些大型的免费博客,它们本身权重都很高,可谓具有很好的先天优势,所以说,我们可以巧妙的利用这些免费博客来提升我们的网站权重和排名,至于如何更好的利用呢?并且听作者和你细细道来。

㈠对博客进行合理的定位。

了解 SEO优化的朋友都知道,博客其实和网站是一样的,需要我们通过标题来定位关键字,这样才能对我们自己的网站上的关键字进行筛选,而简单的就是去网站上发一些内容,并在内容中添加一些锚文本和裸链,这样才能对网站的关键字进行吸引,而且这些内容也算是我们网站的外链,所以说,我们可以充分地利用免费博客来提升我们网站的外链数量。

对这些博客我们还需要下一番功夫去定位和优化,以免被搜索引擎看作是垃圾博客,从而进行惩罚,那一切就前功尽弃了。因此,我们要运用一些好的博客优化方法对博客进行合理的优化,除了构建我们网站本身的一个外链网络外,我们还可以通过博客文章做一些长尾关键词,这样在内容中就能引导进入我们的网站,这样也能给我们网站带来一些流量。因此,博客对我们来说是一个一举多得的外链平台。

经营好网志,以提升网志品质。

尽管说这些免费的博客,搜索引擎自己给的排名还是相当不错的,但如果说我们不好好运营的话,不管是从博客本身的权重质量,还是对我们网站的权重和外链质量来说,都是相对较差的,所以我们要坚持,用心运营好我们的博客,这样博客权重才能得到更好的分享。

对于运营方法,笔者可以讲几个方面给站长们参考:1、高质量的内容要进行发布,可以采用自己网站的一些原创、伪原创内容进行吸引和“喂”蜘蛛。我们和网站一样,都要有规律地去更新博客的内容,让蜘蛛每天都爬行成为一种习惯。三是博客和博客前的友谊链接,这样可以更好的分享权重。可以利用一些热门话题进行讨论,也可以自己做一些与网站相关的长尾词来提升权重。

合理地为网站添加外链。

我们做博客的目的大家都知道是为了我们自己更好地优化网站,在这其中最关键的一点,就是把博客的权重单边引入我们的网站,即我们常说的外链,所以说,利用博客来构建我们的外链网络是一个很好的方法,那么我们怎样才能更好地提高我们博客带给网站外链的质量和效率呢?以下与大家分享几个小贴士。

第一,我们在为自己的网站添加博客链接时,一定要把握好外链密度和外链数量,切忌过多,因为过多的话会使搜索引擎反感,即我们常说的过度优化。一般而言,可以在博客友情链接处建立一个单向链接,主要是博客文章的内容,一般是一篇内容加两个链接就可以了,可以选择锚文本和裸链形式,比较好。其次,增加外链我们要有规律,像更新文章一样,这样便于蜘蛛更好的获取和爬行,尤其是我们的网站在发布新内容时,利用这一方法可以让蜘蛛很快地爬起来并收录,这样就能达到一个秒收的效果。三是“链轮”,我们可以大量的利用免费博客来增加一个转载性的外链方法,这是很好的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:10822篇

相关标签
博客网站排名

相关文章

  • 如何提高博客网站排名

    博客是站点优化中的一个特别的例子,可以不用依赖搜索引擎就能轻松引导流量产生在早期,通常是由门户博客带来的博客访问优化博客来说,对此可以毫不夸张地说,其的流量来自“交互”。

    标签:
    博客网站排名

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯