当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

我做博客网站排名优化的6点小小心得

 2010-11-18 11:50  来源: 400.baidusa.com   我来投稿   a5_edd43986a5的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

百度,总是这样,让人又爱有恨。接触网站排名优化很长时间了,手里的几个网站在各个关键词排名下都非常不错,最近百度的月经波及到了我的小站,不过危情很快散去,排名在两天之后就恢复了。当时的情况把我烦的半死,SITE不在首页,DOMAIN不在首位,种种迹象表明,网站被降权了,还好就是没有拔毛。这次降权是因为空间商所引起的,空间商私自关掉了我的空间,说我网站流量超了,与空间商闹的不是太愉快,于是换了个空间,百度的月经期换空间,必然会引起一些波动。

有很多的朋友,总是很焦急自己的网站排名,我觉得,网站优化到了中后期,基本上不需要考虑这些问题,只要有了定向流量,排名一定是很稳定的。下面总结一下我的优化之路。

1.网站建设:我的网站建设的都很简单,采用老掉牙的ZBLOG,很多朋友都用这个程序,从意义上来说,ZBLOG就是一张名片,优化对名片来讲就是发放的一个过程,成功的优化者可以在短期内将名片发放到精准客户手里。选择ZBLOG就是因为简单好管理,而且是百度喜欢的SIZE。

2.网站内容:网站内容填充是很重要的,事实上,我并不会灵活运用H123等标签,其间我有过尝试,我的主站发表过一篇文章,由于H123标签用的很乱,很杂,直接导致百度拔毛,收录过千的网站被拔的只剩几百,不过证明了一点,百度对于H123标签一定是敏感的,如果控制的好,肯定会赢得百度的青睐。内容填充,尽量往所希望有排名的关键词上凑,TAG不要忘记了设置,还有锚文本不要泛滥。

3.网站粘合度:粘合度实际上也和填充内容有关,发表的文章或者图片越有阅读价值,网站粘合度越高,我的主站做的很稀烂,虽然IP不错,可是PV一直都很低。我现在做的博客站,虽然IP很少,可是PV还不错,就是因为内容的关系。博客站的内容基本为原创,大家都喜欢看,因此适当的曝光,加加流量。

4.定向流量:定向流量有很多方法,我最开始用的方法很笨。就是去踩别人的博客,我没事了,就腾出时间去别人的博客上面留言,别人回访自然会给我加IP。后来我就开始发布一些文章在网站上,例如A5例如贴吧,当然,也可以技巧性的引垃圾流量。前段时间老男孩MV风靡的时候,我的网站一天流量在800IP左右,都是靠贴吧引过来的。导致贴吧把我的账号都封闭了。

5.外链建设:外链建设就是靠文章与转载了,像我现在这篇文章,如果发布到A5上,应该会有一些转载量,文章中附上自己的链接,只要转载者不去掉,都是很好的外链啊。

6.持续的坚持:只要坚持下去,发布文章,更新网站,坚持看别人的博客,留言,肯定会让博客的排名很稳定。另外,空间的稳定也是很重要的,空间商可以决定网站的生死,因此找一个合适的空间商一定要慎重。

今天就分享到这里,欢迎大家常来看我的博客,,转载请保留此链接,小小心得,请高手们笑而不语!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_edd43986a5    /    文章:71篇

相关文章

  • 网站排名如何提升 利用博客试一试

    我们在为自己的网站添加博客链接时,一定要把握好外链密度和外链数量,切忌过多,因为过多的话会使搜索引擎反感,即我们常说的过度优化。一般而言,可以在博客友情链接处建立一个单向链接。

    标签:
    博客网站排名
  • 如何提高博客网站排名

    博客是站点优化中的一个特别的例子,可以不用依赖搜索引擎就能轻松引导流量产生在早期,通常是由门户博客带来的博客访问优化博客来说,对此可以毫不夸张地说,其的流量来自“交互”。

    标签:
    博客网站排名
  • 分析博客网站获得好的网站排名的原因

    在Google或百度等搜索引擎上搜索某些关键词,如"天津SEO",我们会发现排名靠前的网站很多都是博客网站。为什么这些博客网站会获得好的排名呢。思木一在这里简单分析下其中的原因。

    标签:
    博客网站排名

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯