当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

​疫情爆发1年,给新搜索营销带来哪些机会?

 2021-01-13 09:28  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

突然爆发的新冠疫情,不仅将所有人都打了个措手不及,还给经济按下了“暂停”键。但疫情不是营销的“终点”,而是吹响了新搜索营销的“冲锋号角”。不知不觉,疫情已经有一年了,疫情使人们在搜索行为上发生了一些改变,这对新搜索营销带来了哪些机会呢?

搜索流量 快速爆发

疫情原因,线下营销遭遇重创,人们的注意力开始史无前例地向线上聚拢,而在互联网时代,人们收集信息最便捷的方式便是“搜索”。相关数据显示,网民用户通过移动搜索获取信息的占比达到69.6%,搜索引擎成为网民获取信息的首要入口。

搜索流量不仅能够实现短期效果的即时兑现,更能实现长期口碑的持续管理。对于大多数行业而言,这时应该抓住机会,进行新搜索营销,积极与目标用户开展高效的定向沟通。这不仅有助于品牌知名度和美誉度的提升,更能在疫后帮助企业从激烈的广告竞争中抢先一步赢得市场的先机。

消费升级 聚焦线上

疫情无疑是一场危机,但也爆发出一些新的商业需求,催生了传统商业的迭代升级。线下消费的纷纷线上化,为企业了解市场提供了比以往更充分的大数据支撑。而且受疫情影响,消费者的决策更加谨慎,需要给消费者提供更加详实有说服力的信息支撑,而消费者获取这些信息,越来越依赖搜索引擎提供的优质内容。所以这时进行新搜索营销,能够很好的引导消费者,提高转换率。

疫情就像是硬币的两面,在带来严重冲击的同时也提示了新的发展方向。传统制造业在日薄西山、而互联网行业正朝气蓬勃,每天都可能带来惊喜。随着5G基建的建成也将更进一步提升信息传输、连接规模、通信质量,为大数据的发展提供一条康庄大道。

新搜索营销,长线布局

时代在变化,用户行为也在发生变化,我们需要及时了解这些变化,并在营销策略等方面作出相应改变。对于那些在近期并不能获客或转化的大多数渠道,在疫情期间也不意味着只能束手就擒。相反,此时正是搜索营销长线布局的良机。

曼朗“新搜索”营销,以「渠道多元」与「内容生态多元」为标志,驱动搜索的细分化发展,加强完善内容生态,实现内容的精准传播,有效获得内容分发,促进转化,提升用户粘性,高效把握多元渠道与多元内容生态的用户需求。

疫情给很多行业带来改变,曼朗作为线上知名整合营销公司,18年深耕搜索营销领域,打造“新搜索”营销服务体系,帮助构建品效合一的业务链,为实现营销增长提供了新思路。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23142篇

相关标签
网络营销
搜索营销

相关文章

  • 时代变了,2021年阿里全域营销重塑品牌营销新玩法

    2020年是跌宕起伏的一年,也是改变人类社会规则的一年,社会规则的变化带来了商业规则的变化,人们的工作生活消费有了非常多的全新的习惯的产生。而单纯聚焦到营销这个领域来说,无论是方式方法还是内容风格都产生了全新方法论,可以说这个领域正在开启一个全方位的重塑。

  • 把握Z世代社交脉搏,Soul荣获中国创新营销大奖

    1月8日,由知名营销媒体品牌成功营销主办的中国创新营销峰会在线上举办,会上揭晓了2020年“中国创新营销大奖”获奖名单,备受年轻人喜爱的社交平台SoulAPP凭借“灵魂奇境艺术展”获得创新营销案例奖。

    标签:
    网络营销
  • 新手怎么学习网络营销

    很多人做网络营销喜欢看书,我也一样。记得大学的时候,想学习编程,做网站。那个时候自己也不懂,也不喜欢交流,就去图书馆找了一本编程的书,结果看了不到三页,看不下去了。

  • 2021年企业应该如何做好邮件营销

    转眼就2021年了,对于许多公司来说,2020年过的并不容易。据人民法院公告网显示,自新冠疫情爆发以来,2020年已有逾1000家企业发布破产公告。而受疫情影响最严重的是那些严重依赖线下宣传推广的传统企业

  • 全网营销要如何去进行推广

    当提到很多网络营销企业已经退缩时,他们会认为我们在这件事上要投入大量的资金,否则我们根本就做不下去了。这就像谈论品牌网络推广,许多公司说这是大企业可以做的事情,那么我们如何推广网络营销呢?

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯