当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

自媒体如何涨粉?只看这5个方法就够了!

 2021-01-14 10:55  来源: 准哥微课堂   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

粉丝经济时代,想要赚钱就离不开粉丝,因此我们做自媒体就要想一切办法涨粉,分享几个自媒体涨粉的方法。

01精准定位

做自媒体运营得有个长远的规划,一定要做好定位,针对想要吸引的粉丝人群选择领域,输出对用户有价值的内容。

比如你是想吸引宝妈,那么就可以做育儿或者美食领域,就可以写育儿知识或者美食制作类的内容。

选择了哪个领域就一直围绕该领域进行深耕,保持领域垂直,会获得平台较多的推荐,涨粉也会比较容易。

02优质内容

想要靠优质内容涨粉,首先就要坚持原创,定期更新。

最容易涨粉的文章有三类:

1.干货类

不管是运营什么领域都是有干货可言的,干货内容风险是比较小的,且价值比较高,用户需求量比较大,所以创作干货内容用户阅读量是不错的,更容易涨粉。

2.情感类

情感类文章受众最多,人都有七情六欲,每个人都有各自的感情经历,很容易引发共鸣,更容易受被大众接受。

3.热点类

热点类文章很好吸粉,热点事件自带爆点,人都有好奇心,热点事件的爆出促使人去进行搜索浏览此事件的来龙去脉。

03多平台运营

现在自媒体平台很多,每个平台喜好也不相同,我们可以多个平台运营,一个作品可以发布在多个平台上。

有精力的情况下,也可以专门针对平台的喜好来做不同的内容来发,就是比较费时费力,但好处还是挺多的,万一有一个平台火了,我们就可以相互引流,以此来增加粉丝。

04平台权限争取

我们在运营自媒体账号时,要积极争取开通平台的各种权限,平台权限是身份的象征,有利于涨粉。

当你粉丝少,用户就会认为你的内容质量一般,所以关注少,也就不会立马关注,可能就会保持一种观望的状态。

而当你的账号关注的人很多,从众心理就会让人也去关注。粉丝越多涨粉越快,粉丝越少也就涨粉越慢。

05粉丝维护

粉丝不好好维护,也会取关的。我们可以在发表一篇作品之后在评论区先留言,可以选择一些提问性,悬念性,体现价值的留言,勾起用户的好奇去互动。这样做既能留住老粉,也能有效拉新,让新用户关注你。

总之,任何一种拉新涨粉的方式,都要触达目标用户,引导用户通过预先设置的路径实现关注转化。

提升自己的稀缺性价值,做垂直细分领域内容,让粉丝离不开你,让喜欢你的人更喜欢。

文章来源: 准哥微课堂(ID:zgwkt6)授权发布,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/mlYfzUSZ-i2LrxtzWmqxjQ

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:1614篇

相关文章

  • 分享一种线下引宝妈粉的方法 效果是竞价的10倍

    年前给孩子去打过一次疫苗,不过记不清这是第N次了。在卫生服务中心,使我猛然开窍一种强有力的引流方法,跟大家分享下:长话短说,直白的写给想做好引流的朋友!

  • b站的赚钱逻辑

    商业化程度低一直是B站的软肋,如今花火平台上线,以及定期的创作者活动、悬赏计划升级等都在想尽办法让up主有钱可赚。起步较晚,落后是正常现象,这需要B站持续去布局、开发更多收益指标,才能激发创作者活力,把蛋糕逐步做大。

    标签:
    b站
    自媒体营销
  • 抖音怎么养号 抖音怎么发布爆款作品

    现在很多实体行业都纷纷转向互联网营销了,那么茶叶自媒体怎么样,通过哪些方式挣钱呢?今天我们就来说说茶叶自媒体通过微信公众号或者短视频平台的营销方案

  • 如何利用QQ群实现用户增长

    QQ这个渠道相对来说,做群有优势,本身就是社交聚合平台,QQ群也天然拥有群落效应,通过在其他人已经组建的QQ群中再拉用户,节省了很多步骤。用户很明确,但不排除有竞争对手拉到群,这个可以通过不断地运营监测来找出,自己组建的QQ群,控制性更强。先以QQ为突破点,然后在QQ积累的知识内容、方法、模式等基础

  • 新手如何引流,这4个引流渠道最精准

    说引流是一切生意的本质,这话一点不为过。那怎么引流呢?方法实在太多了,引流的套路和方法层出不穷,网上还有很多引流方法都是唬人的根本没用。那么新手怎么引流,怎么自学成为引流高手呢?准哥给大家简单说几个精准引流的渠道吧

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯