当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

央视财经频道《创业英雄汇》:余丹丹——知识产权界的花木兰

 2021-03-09 16:37  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

序言:2021年3月5日,麦知网创始人余丹丹女士做客中央电视台CCTV2财经栏目《创业英雄汇》特别节目《创业志》。

创业大有可为 巾帼不让须眉

余丹丹女士2001年进入到知识产权领域,从一线业务员到创办公司,20年的创业经历让她对于市场的走向乃至行业的认知都有了自己独到的见解。凭借对知识产权行业敏锐的嗅觉,以及对于未来公司规划的清晰认识,余丹丹女士及时抓住了时代的脉搏,其创办的麦知网在短短数年时间乘风破浪,成为知识产权行业最具价值的企业之一。

2017年,余丹丹女士首次登上央视《创业英雄汇》节目,为大家展示了中国第一家“互联网+知识产权”平台——麦知网。

余丹丹的创业梦想是“让中国所有企业拥有自己的自主品牌”,她希望把自己的创业梦想传播给更多的人,助力更多的创业者扬帆起航,为全球的客户提供知识产权服务一站式服务平台,做知识产权领域的践行者和传播者。

创新知识产权模式 提供 知识产权 生命周期 服务

如今,在这个万众创业的时代,企业家们都野心勃勃,急欲大展宏图,却常常因为准备不足而陷入泥潭。归根究底,与品牌的价值挖掘能力不足有极大关系。企业间的竞争就是品牌的竞争,是知识产权的竞争!知识产权!才是企业最有价值的无形资产!

余丹丹女士所创办的麦知网也是在这样的环境下飞跃成长起来的,截至目前,麦知网拥有超过70万会员,帮助数万家企业拥有了自己的自主知识产权。

知识产权是一个小众但非常重要的行业,如何创新建立知识产权模式,更好的为企业提供知识产权服务,是麦知网一直在考虑的问题。从商标的注册到商标交易,从专利交易到技术转移,从知产保护到维权诉讼......麦知网致力于为企业发展提供更好的知识产权生命周期服务。

麦知网拥有三大核心竞争力:

首先,庞大的知识产权数据库。麦知网凭借多年的知识产权行业经验,汇聚了庞大的知识产权资源,建立了优质而高效的知识产权数据库,通过麦知网的智能化数字平台,为企业提供高效的成果转化和知产服务。

其次,全面的知识产权服务。麦知网的业务范围囊括了商标注册、商标交易,专利申请、专利交易、技术转移,版权登记等,从知产保护到维权诉讼,从项目申报到资质认定,麦知网提供全面的企业一站式知识产权服务,提升企业核心竞争力。

第三、专业的知识产权服务人才。麦知网拥有数百名国内外优秀知识产权治专业人才,专业的商标团队、专利团队、法律团队,资深企业知识产权管理专家,给企业提供最全面的知识产权专业服务。

麦知网稳坐知产行业第一把交椅 让中国所有企业拥有自主品牌

在激烈的市场环境下,麦知网以真正的“互联网+平台”的优势,从无到有,从小到大,逐渐成为知识产权交易服务行业的领导者。

余丹丹始终认为,创业需要具备两样东西:一个是坚持,一个是创新。余丹丹说:“创新是企业的生命,一个企业如果没有创新,就好像无源的水一样,终会枯竭。所以我一直要求我自己、我的团队,要持续创新、不断创造价值,因为只有创新,我们才能走得更远,才能从‘九死一生’的互联网+时代里打下属于麦知网的江山。”

余丹丹是这么说的,也是这么做的。

荣膺“中国创业榜样” 再上《创业英雄汇》

余丹丹女士在2017年,荣膺“2017CCTV中国创业榜样”,她所创办的麦知网在知产领域的成功,也表明我国知识产权正越来越受到重视,也凸显了国家对于知产领域创新模式的认可。

2021年3月,余丹丹再度做客《创业英雄汇》,用她自己的创业经历,给大家展现了一个优秀、独立的女性,是如何在自己的领域,活出自己的精彩,给这个时代贡献着不可或缺的价值。

余丹丹将继续在知识产权领域不断追梦,继续助力中国所有企业拥有自主品牌,为推动中国知识产权价值实现而奋斗!

余丹丹简介:麦知网创始人兼董事长,资深知识产权行业顾问。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26387篇

相关标签
知识产权

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯