当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

今天,你被小红书封号了吗?附封号名单

 2021-03-21 13:04  来源: 麋鹿先生sky   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

有人曾经跟我说,如何快速的融入一个小圈子?我教你一个秘诀,就是聊他们目前正在聊的话题。

如果你是一个刚刚加入小红书的博主,想快速融入小红书的这个圈子,我也告诉你一个小秘诀,问她:你今天被小红书封号了吗?

相信我,这绝对是这两天小红书运营圈里最潮的一句话。

当然以上是开个玩笑,不过封号这事儿倒是真的。

我在上篇文章《小红书流量不好跟315有关吗?平台整体流量真的少了吗?》里也写315期间的确清理了大批违规的内容和账号。

但是注意,清理的是违规的账号。

不过之后在整个小红书的圈子里倒是被传的愈演愈烈,博主人人自危....甚至有人开始找我问小红书是不是凉了?

我感觉此事不妙啊,虽然今天本来没打算发文章,不过也是赶紧出来给大家说明一下问题。

首先我们说一下,本次封号的主要是哪几种?

01左中括号什么样的账号会被封?左中括号

第一种:批量号

我一个人注册了两个账号叫不叫批量做号?这肯定不叫。我们公司注册了好几个企业员工号叫不叫批量做号?这肯定也不叫。

批量做号指的是购买N张手机卡,用了N台手机设备,通过群控软件,批量注册小红书账号,批量发布内容,模拟人工操作的行为,才叫批量做号。

批量做出来的账号肯定不是用来自我欣赏的,而是用来营销接广告的。

比如非报备贼便宜的那种水号咋来的?就是这么来的。

还有的是养到一定粉丝用来出售账号的,还有的用来刷粉,刷数据的。以上这几种行为都和明显的破坏了平台的生态和规则,往小了说是违规的,往大了说,灰产是违法的。

第二种:违规营销号

常见的两个重灾区:

第一个是医美,我举个例子,医美是小红书的禁入行业,所以分享医美内容都已经算是难得了,何况做医美还要引流呢?这就是典型会被封号的违规营销号。

其次是一些微商,微商的逻辑大部分比较奇怪,总觉得只要打广告就应该有人找自己买,所以小红书上发布的内容依然延续朋友圈的广告逻辑,这对小红书来说就是硬广导流,必然封号。

当然还有一些其他的情况,违规和营销行为的,我就不一一举例了。

第三种:数据造假的

有些博主刷数据似乎不是什么太大的秘密,每次有人加我微信说,我刚做小红书要不要先刷点粉丝?我都一脸懵逼.....做个运营为啥要刷呢?

跑题了,我们再说回来,刷数据不可取,很明确的刷数据是违规的,其次数据造假不如自己好好做内容,尤其潮水退去,总有人知道你在裸泳。

而这次我们发现不少较大的博主被封号的原因可能就是刷数据造成的。

有些小伙伴很担心,我分享给朋友微信,让她给我点了赞,我岂不是要被封号了?

不用担心,这种情况没有问题。刷数据指的是类似于工作室批量做号的那种刷数据。

以上这三种是本次小红书被封号的主要三种情况,而其他的类型尽管也有被处理的情况但都不是重灾区。

02

网传的封号名单是真的吗?

今天下午有博主在零克Club里发了一个蒲公英后台的截图,意思是只要名字变成这样,就算是被封号了。

但是截止目前的最新内容是这样的,我们可以看到一部分博主都恢复了正常,但也不能排除是平台误判。

所以我们在说回小红书的博主们,需要担心或者害怕被封号吗?

其实是完全不需要担心的。

截止目前,我没有见过谁正常做博主被封号的,而应该担心自己被封号的人,都是那些违反了小红书平台规则的博主。

就像我上一篇文章的结尾说的,好好做博主,形势一片大好,泡沫博主被封号了,留下的博主反正生存空间更大了。干就完了!

当然,大家非要尝个鲜,就想看看到底是谁超过了5000粉丝暂时被平台处理了也行,我帮你整理好了。

截止发稿前,处于异常状态的品牌合作人博主还有91人。

以下是图文版:

作者:麋鹿先生Sky

文章来源:公众号麋鹿先生Sky(ID:milusir94)授权发布,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/lyu_tSVk3xr3BAjo4OshQA

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:3201篇

相关标签
小红书运营

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯