当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

苹果因不附赠充电头被罚200万美元

 2021-03-21 15:33  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月21日报道:从去年iPhone12开始,苹果不再附送充电头和耳机产品,因此巴西圣保罗州的一家消费者保护机构已对Apple处以200万美元的罚款。

由于 iPhone 不附带充电头,导致用户可能无法正常使用,苹果公司违反了巴西的《消费者法》。对于此次罚款,Procon-SP指出,要求苹果就带充电器和不带充电器的价格差异、去掉充电器削减的成本是否体现在售价上等做出回应,对方未予理睬。据悉,iPhone 12在当地的售价约合1200美元,去年iPhone 11起售价同样如此。

当然,罚款不单单是充电器,Procon-SP还认为苹果存在广告误导(iPhone11 Pro进水不保)、iOS升级问题、不平等条款等。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1180篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯