当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

辛巴接受专访谈及捐款:宁愿大家不知道,也不想被误解

 2021-03-23 11:03  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

此前,因为“燕窝事件”辛巴被推上了舆论巅峰,从粉丝曝光到职业打假人王海质疑“燕窝为糖水”,外界对其质疑也愈演愈烈,近50次热搜,其中微博28次,抖音20次。

随着快手宣布对辛巴个人账号进行60天的封禁,这一切争议似乎也被划上了休止符,被惩罚的也包括“时大漂亮”等在内的辛选其他账号。而这之后的三个月时间内,辛巴也一直都没有再公开发声,他的微博也一直没有更新,即使以往辛巴都会每天发一条微博与粉丝们互动。

就在粉丝们期待着他快手账号解封后的回归,他还是没有选择第一时间恢复直播。不过近日,他接受了亿邦动力的独家专访。采访一开始辛巴明显有些拘谨,但随着采访深入,辛巴比一开始显得更健谈,也更开放,原定1个小时的采访时长最终延长至2个半小时。

聊起捐款,他显得有些委屈,“这是我唯一不能忍受的质疑”。他表示自己唯一不接受的就是有人说“辛巴捐款是为了避税”,实际上捐款避不了多少税。

关于公益,辛巴说自己从二十五、二十六岁做公益到现在没有间断过,热衷于公益是自己分内的事情不是做给别人看的。可能大家知道的(捐款金额)是1.5亿,实际上在31岁之前,辛巴所有的捐款已经超过3点几亿了。据了解,疫情期间,辛巴团队一直都在努力为一些地区医院提供物资,还曾因为物资被骗钱。辛巴表示:即使被骗也无怨无悔,因为只想拿到物资。

所以,面对网友质疑其捐款是为了避税,辛巴表示自己无法接受,他宁愿大家不知道,也不想被误解。

在采访中,辛巴对于之前的“燕窝事件”也再次表示抱歉,说燕窝事件给自己“上了一课”,产品审核不严格,是团队选品失误,接下来辛选对质量检测、品牌审核会更严格。辛选还一直在研究课程和培训,联合一些学校老师写关于直播行业的课程,辛选在规范,也在提醒行业需要规范,只有这样才能给用户更多保障。

最后关于“辛巴准备好面对大众了吗?”这个提问,辛巴表示,如今已经意识到自己不仅仅是快手里的一名主播,更是一名公众人物,他不想因为个人而影响辛选几千人的梦,他想让辛选这家企业好好生存下去。相信经过洗礼,辛巴将会以更“成熟、稳重”的形象出现在大众视野!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 坚持把公益干到底的辛巴,或示范了新时代青年的必备素养

    不难发现,辛巴的公益之路走得颇有青年范。不论是羽翼未丰便涉足公益,还是成名之后在公益领域内的雷厉风行,都体现了辛巴的新青年风骨。拥有这身风骨,辛巴等新青年一定能在未来为共筑和谐社会贡献力量,也为更多人带去温暖。

    标签:
    辛巴
  • 辛选回应辛巴与徒弟起诉快手:正常处理流程 并不是真的“告平台”

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月20日报道:天眼查App显示,近日,北京快手科技有限公司新增两则开庭公告,分别为辛有志与北京快手科技有限公司相关网络侵权责任纠纷、时诗与北京快手科技有限公司相关网络侵权责任纠纷。审理法院均为北京互联网法院。辛巴的理由是快手不给流量,还要自己花钱买。而快手认为

    标签:
    辛巴
    快手
  • 听辛巴辛有志讲述,如何“孵化”能卖货的头部主播

    提起辛巴辛有志,头部主播、“人气磁石”、带货达人等光环是避不开的焦点话题。但实际上,除这些外,辛巴更为人津津乐道的,还有他携辛选打造的头部主播矩阵。早年,网络上有一种普遍的认知观点,就是做主播的门槛很低。辛巴对此表示:没错,门槛确实低。但想要成为一个能够长期发展的职业主播,那门槛的高度就变高了。基于

    标签:
    辛巴
    辛巴严选
  • 头部主播“玩转”供应链——“务实”的辛巴辛有志

    对于头部主播辛巴辛有志逐渐转型,潜心深耕供应链这件事,很多人表示此“瓜”啃不动。好好的一个头部主播大咖,怎么说转就转了呢?多增加曝光率吸引流量,不好吗?或者多开几场直播,销售额再创几次新高,名利双收不香吗?

    标签:
    辛巴
  • 辛巴被徒弟起诉 拖欠2600万

    A5创业网(公众号:iadmin5)4月17日报道,昨日辛巴起诉徒弟安若溪一案开庭审理,而安若溪同时反诉辛巴,称被安排直播23场,却未结清任何款项,拖欠收入达2600万元,要求解约合同,支付工作收入款项、滞纳金、赔偿共6700万元。

    标签:
    辛巴

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯