当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

为什么你的头条号粉丝数量少?这6大实用方法,新手需知

 2021-04-01 09:34  来源: 准哥微课堂   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

要想做头条自媒体有所收获,拥有大量的粉丝是我们必走的道路,因为粉丝就是流量,没有粉丝关注你,头条号的很多功能都开通不了,而且推荐和浏览量也会很少,收益也就无法提高了。像头条一万的阅读量收益在3元左右,一万的播放收益在5元左右,而粉丝观看的收益是会翻倍的,权重高的原创账号更会翻倍。那么今天准哥要给大家分享的就是头条号的涨粉方法,希望能对大家有帮助!

一、提高爆款文章和爆款视频产出率

粉丝为什么要关注你?当然是因为你的内容优质,对他有用了。这是我们涨粉最根本的途径,这样涨的粉忠诚度也是非常高的,毕竟粉丝认可了你的作品。

虽然这个方法对于新手很难,但只要长期坚持下去,不断积累,掌握一定的方法,是完全可以做到的。

这里我建议大家可以找准自身定位,不断持续输入输出,多研究同行的爆款文章和视频,再总结分析进行实战。

二、利用微头条

微头条类似于我们的微信朋友圈,创作也比较简单,一般200-300字就可以。它一度是今日头条官方重点扶持的流量对象,像我有个学员就简单剪辑了一个娱乐视频,阅读量达到了260多万,给她涨了不少粉丝。

除了创作一些有趣味、热点类型、有观点的内容之外,我们也可以去评论区刷存在感,不知道大家知不知道厨师李奇斌,他会去每一条女明星、女模特的微头条下面去发评论,就离奇的火了,现在已经做到了150多万的粉丝了。

像他的这种玩法就是利用认证的账号会优先排前列的方法,所以他的评论就会展现在前面,很多人都会眼熟他,从而认识他。

三、和同领域作者互推

我们可以去加一些同领域的作者群,加入交流圈子,然后可以和他们进行互关和互赞评论。

因为你们的领域是一样的,粉丝受众群体也是差不多的,这样就能共享粉丝了,也能达到一个共赢的目的。

四、利用头条问答

头条号还有一个问答功能,叫做头条问答。一旦你的回答被推荐,粉丝和需求用户的转化率也是很不错的,能起到很好的涨粉助推作用。

值得注意的是回答问题的领域一定要和你的头条号领域是垂直的,然后细分去做回答。

五、和粉丝互动

可以设置一些和粉丝互动的小游戏和话题,或者是抽粉丝送礼物,这样做对拉新粉和维护老粉都是很有用的。

良好的粉丝互动是可以提升我们内容的阅读量的,也能提升我们账号的权重,这样内容的推荐量也就增加了,还能吸引更多的流量,整个就是一个良性循环。

六、内容中引流

很多时候读者看完就直接划走了,因为关注意味着要多做一步,像很多人都是怕麻烦的,这个时候我们就可以在文章中做一下适当引导,告诉读者关注你有什么好处,吸引他们点击关注你。

以上,就是我今天分享的头条号6个涨粉方法,一点个人的实操经验,觉得自己有收获的小伙伴给我点个关注和赞好吗?做到以上的几点,轻松涨粉不用愁!

文章来源: 准哥微课堂(ID:zgwkt6)授权发布,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/E_hf5-QjOpBEQ_2PaYWDtg

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:3201篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯