当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

胡润中国大消费民企百强榜发布!店宝宝:七成位列中国500强

 2021-04-08 16:05  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

店宝宝获悉,近日,胡润研究院发布《2021数云·胡润中国大消费民企百强榜》。其中,华为以1.1万亿价值成为中国大消费领域价值最高民营企业,此外,美的以5800亿元价值位列第二,海天以5000亿元价值位列第三,比亚迪以4900亿元价值排名第四,小米以4600亿元价值排名第五。蔚来、农夫山泉、格力、长城、安踏依次进入前十。

在百强排名中,手机、汽车和家电三大行业上榜企业总价值占百强榜50%以上;共有24家企业价值过千亿元。

从地域分布来看,广东上榜企业数量最多,有36家;浙江和上海分别以12家和11家位列二三。北京位列第四,上榜10家企业。福建、四川以5家企业上榜并列第五。从城市来看,深圳和上海上榜企业最多,分别有11家;其次是北京和广州,分别有10家;杭州第五,有7家。

从行业分布来看,食品、家电行业上榜企业数量最多。其中,食品行业代表企业有双汇、颐海国际、达利;家电代表企业有美的、格力、海尔;汽车代表企业有比亚迪、蔚来、长城;服装代表企业有安踏、李宁、海澜;手机代表企业有华为、小米、vivo等。

店宝宝了解到,这是胡润首次发布大消费类榜单。据胡润百富董事长兼首席调研官胡润介绍,该榜单中七成以上企业位列胡润中国500强,一成以上位列胡润世界500强。该榜单按照企业市值或估值进行排名,这里的“中国民营企业”是指总部在中国内地的非国有企业。上市公司市值按照2021年3月9日的收盘价计算,非上市公司估值参考同行业上市公司或者根据最新一轮融资情况进行估算。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示,在当今世界,衡量一家公司经济实力的最好方式或许是价值,而不是销售。例如,海天味业和蔚来汽车,年销售额都不到200亿元,但价值高达四五千亿。” 从价值创造来看,以华为为首的手机行业上榜企业总价值最高,其次是以比亚迪为首的汽车行业,和以美的为首的家电行业。

胡润还表示,华为最出名的是其5G技术,但它大部分的销售收入来自于大消费领域,它是转型最为成功的中国企业之一,虽然近期因为晶片短缺问题销售有所下滑,但仍然是中国大消费领域最为成功的民营企业。

店宝宝同样认为,中国已经进入一个品牌时代,中国本土品牌在近两年迎来崛起,特别是在大消费领域。在其看来,中国企业不仅可以做到产品本身达到国际标准,在品牌包装设计方面也是国际级的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
胡润百富榜单

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯