当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

新手如何选择合适的自媒体平台?这7大自媒体写作平台值得做!

 2021-04-09 10:27  来源: 准哥微课堂   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

做自媒体的第一步就是要选择平台注册,现在自媒体平台非常多,新手该如何选择合适的平台呢?

可以从这几个方面去考虑:

①平台的用户规模。

②读者的关注习惯。

③内容的传播难度。

④账号的变现前景。

推荐7个适合新手的自媒体写作平台:

01

公众号

在任何时候,微信公众号都是最值得去做的。因为只有公众号的粉丝,是真正的粉丝,在其他平台,你有十万粉丝,变现的途径也赶不上一万粉丝的公众号。

有很多人运营知乎、豆瓣、简书这些平台的唯一目的就是把流量往公众号上引,有了粉丝,公众号就有阅读量,也就有了各种变现的方式。

新手刚开始不要考虑变现,先考虑把公众号粉丝涨起来,等粉丝到了一万就真正开始赚钱了。涨粉的提前是你的文章要有干货或者有深度,能引起共鸣,才能在朋友圈得到传播分享。

02

简书

这个平台非常适合新手写作,注册流程简单,发文也没有限制。即使你写的不那么好,也会在平台得到互动,有了互动就会有继续写下去的动力,这对于新手来还是很重要的。

03

头条号头条号流量大,比较容易申请,粉丝的多少基本上不会影响高流量,头条号是根据推荐的阅读量,而不是粉丝数,只要你的推荐越多阅读量就高。

04

百家号

百家号是百度旗下的的自媒体平台,文章容易被百度引擎检索到,单价最高,是自媒体原创人士最喜欢的平台。

但就是开通收益有点慢,需要在转正之后才有收益,需要一个过程。新人运营需要注意保持内容的垂直度,每天更新一篇原创且优质的内容。

05

知乎

知乎累计用户1.6亿左右,是一个巨大的流量池!注册之后可以提问也可以回答,上面的问题涉及各行各业。

如果用户搜索问题,他是非常非常精准的,所以这个平台首先是流量大,其次用户精准。通过运营知乎可以扩大品牌影响力,吸进精准粉。但是要运营好知乎也不是一件很容易的事,需要专注一个领域创作,最忌讳回答与账号定位不相关的问题。回答的字数要达到300字以上,段落分明,内容主题明确,一定要有干货。

06

小红书

小红书这个平台是一定不能错过的,会做图写作就可以赚钱,粉丝越多挣的当然越多。

很多刚接触小红书的新人可能没有还没有运营思维,想写什么就写什么,想要挣钱的话还是不能太随性。小红书变现有2种方式,一种是通过小红书平台引流到自己的微信号、公众号或者是店铺,再进行出售产品、服务来进行变现;另一种则是利用账号在平台的影响力,进行流量变现。例如,博主在小红书上帮助某品牌进行产品的宣传。

07

微博

微博到现在都一直有很多人在玩,流量是比较大的,除了发布窗口可以发表文字,在“头条文章”可以发布长文,通过“头条文章”发表的微博,推广的机率会更多,阅读点击数就会更多。

新手前期可以选择一个主平台去运营,因为前期精力有限,主要精力放在一个平台上就行,然后再把文章分发到其他平台。要分清主次平台,哪个平台是最重要的,心中要有数,今天的分享就到这里。

文章来源: 准哥微课堂(ID:zgwkt6)授权发布,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/TorE0d9cMXyjPQ6OzTUGHQ

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:3201篇

相关标签
自媒体平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯