当前位置:首页 >  短视频 >  正文

直播带货选品怎么选?这6大选品方法,新手必看!

 2021-04-12 11:29  来源: 准哥微课堂   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着众多短视频平台的日益发展,网红直播、社群团购等新渠道正逐步成为销量增长的主力,直播带货已然成为现在商家营销的必要渠道。看过李佳琪、薇娅直播的小伙伴都知道,他们带货的产品种类是非常多的,比如李佳琪,他虽然是卖美妆产品出圈的,但其实他也会卖零食、卖家居用品等等。但这并不意味着我们直播想卖什么就卖什么,像他们这种大咖本身就积累了大量的粉丝群体,有了很大的知名度,总会有粉丝买账。

如果你是一名刚上路的新手,就不能这么“任性”了。如果产品没选好,可能会出现0单量的情况。今天,准哥要给大家分享的就是直播带货6大选品方法,希望能对你有帮助!

一、直播间什么好卖?

《2020年直播电商行业报告》显示:绝大多数粉丝的兴趣点主要在快消品身上,追求的是产品的性价比。

在各大直播带货平台中,淘宝的直播带货类目是更加多样的,主要有服装、美妆、母婴、美食等等;像快手、抖音主要是实用型产品居多,比如美妆、日用、女装、饮料食品等等。

从广义角度来看,直播已经覆盖了全行业,但总体来说,美妆、服饰、快消品是直播的强势品类,比较受大众欢迎,销量是非常不错的。

二、带货选品6大方法

1. 根据粉丝调研选品

我们可以利用短视频直播数据分析工具,了解粉丝的画像,从而分析他们的属性和需求是什么。比如说粉丝的年龄、男女比例、消费水平、对产品的需求等等。

根据这些需求,及时补充自己的产品品类,满足粉丝的需求,促进消费。

2. 根据内容垂直度选品

如果你是内容达人的话,就可以围绕账号定位来选择垂直领域的产品,后续再去卖其他品类的产品。

如果你不是专业领域的达人,就可以优先去选一些你喜爱,有一定了解的产品类目。

如果你是无属性的达人,可以按照粉丝的需求来选品;比如女粉多,就卖美妆护肤、女装、美食等;男粉多,就可以卖数码产品、游戏配置品、汽车用品等男性常用的产品。

3. 市场调研选品

市场调研的方法有很多,主要有:和同行业的人面谈、做群体调研问卷、网络调查等,像网络调查的话就可以去淘宝、京东等平台寻找你想要销售的产品,浏览价格、成交量、评价等信息;对数据按产品种类做一个分类汇总以及数据分即可。

4. 选择热门产品

像我们自媒体人经常会去蹭热度,直播带货选品也可以去蹭当下的热度,什么火就卖什么。

比如说网红产品、夏天的蚊香、冬季的暖宝宝贴等等,这些都是时下热门的,就可以去选择他们。

5. 利用工具选品

利用工具做分析选品能更加便捷!比如说飞瓜数据就能统计到:直播带货中哪些产品的销量是最高的?哪些产品在直播的峰值阶段销量是最高的?哪些产品被用户点击的次数是最多的?

我们可以对这些数据做一个统计收集以及分析,然后根据数据结果并结合自己的账号定位和粉丝需求来进行选品。

6. 选择复购率好的产品

直播带货的粉丝群体是比较稳定的,新用户不能快速去增加。因此,我们可以选一些快消品,复购率高的,效果会更佳。

以上,就是我今天分享的直播带货6大选品方法,一点个人的实操经验,觉得自己有收获的小伙伴给我点个关注和赞好吗?

文章来源: 准哥微课堂(ID:zgwkt6)授权发布,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/7U9qbCYGLhDRq7BKrYRMnA

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:2620篇

相关标签
抖音带货选品

相关文章

  • 抖音快手直播带货选品的方法和技巧有哪些

    现在关注抖音的人越来越多了,抖音直播带货更是火热,但是别看抖音直播这么火热,真正赚钱的人却不多,因为功夫在课外,大家都只关注直播技巧却忽略了根本的选品技巧。

    标签:
    抖音带货选品
  • 抖音直播带货怎么选品

    在抖音直播带货时,选品确实是比较关键的一步,如果能选好品类,那么只需要在直播中点燃观众热情就能持续不断的转化为销量,那么抖音直播怎么选品呢?

    标签:
    抖音带货选品
  • 抖音带货选品小技巧

    做过电商的朋友都知道:只要货品选的好,商家销量少不了,但是在抖音直播的时候,很多人却不知道怎么提前准备和选品,今天我们就来看看抖音带货怎么选品。

    标签:
    抖音带货选品
  • 想做抖音直播带货怎么选品

    直播带货目前发展的非常迅速,也是一个能够淘金的好地方。但是直播带货也有很多要求,比如对粉丝数量的要求,对带货货物的要求。有些新手不知道怎么选品,从而导致无法将流量变现,今天就来一起学习一下带货怎么选品吧。

    标签:
    抖音带货选品

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯