当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

国潮设计受国际认可,网易严选摘得2项德国iF设计大奖

 2021-04-15 19:41  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,2021年德国iF设计奖(iF Design Aaward 2021)获奖名单正式出炉。凭借其独特的国潮设计风格,网易严选国潮养生系列和仲秋月饼礼盒系列,从9000多个产品中脱颖而出,斩获iF设计奖项。网易严选继去年摘得金点设计奖、红星奖后,再获行业奖项的认可。

(网易严选国潮养生系列 与 仲秋月饼礼盒系列)

成立于1953年,素有“产品设计界奥斯卡奖”之称的德国iF设计奖,已经成为全球设计行业的风向标。作为世界上最重要的设计奖项之一,它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,不仅代表了卓越设计的代名词,也代表了产品体验的认可。

网易严选是网易旗下受新中产喜爱的生活方式品牌,覆盖居家生活、服饰鞋包、美食酒水、个护清洁等8大品类。近年来,网易严选发力原创设计,超60%的商品采用原创设计,以高颜值、实用、简约的设计风格迎合新中产用户的消费审美。

传统滋补品+新国潮包装,让养生“潮”起来

“国潮养生系列”,是网易严选围绕养生保健茶、芝麻丸推出的滋补保健食品系列。新国潮设计打破了市场上同类滋补商品老旧沉闷的包装设计,吸引一众行走于花式养生前沿的目标受众体验产品。

包装设计和“药品食品”产品功效巧妙连接,以亚健康状态下的现代年轻人为核心受众,在渲染中国文化底色的同时,突出滋补品属性,有效强化用户对于产品功效认知。夜与茶于2020年4月首登薇娅直播间,产品上架即“秒空”。

高级感+文化厚重感,仲秋月饼礼盒系列彰显文化内涵

仲秋月饼礼盒包装借鉴了中国传统的梳妆首饰盒,预示着珍贵和仪式感。视觉图形使用报纸、海报、店招等老物件,通过现代的撞色处理,形成独特的图形语言。这一极具中国风的设计打动了iF的国际评委。

疫情后,中国供应链率先复苏,国货出海迎来新浪潮。而中国文化正是国货品牌的底气。网易严选作为新国货的代表,将努力推出更多好商品、好设计,走出国门,赢得世界范围的认可。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关标签
国潮
网易严选

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯