当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

近4成新增外卖骑手来自工人 打工是不可能打工的

 2021-04-19 11:58  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月16日报道:企业越来越难招到员工了,劳动力群体大转移,某平台曾公布数据:疫情期间两个月内新增骑手58万人,其中40%来自制造业工人。

有外卖员表示,“宁愿外卖拿三四千元的工资,也不愿意去厂里拿五六千元的工资。”

中国人民大学公共管理学院教授刘昕分析称快递行业有一个特点是,第一上手快,第二可以掌控自己挣多少钱,而现在的年轻人更愿意过一种自己能够掌控的生活。

国家发改委经济研究所研究员陈新年表示:从本质上讲,这个劳动力群体的转移,实质上是从技能要求比较低的加工制造业,转入到服务业中同样技能要求比较低的快递外卖行业。

而在2018年国内外卖小哥人数接近700万,按比例换算,硕士及以上学历的外卖小哥超过7万。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1289篇

相关标签
外卖

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯