当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

店铺外卖满减活动怎么做?食亨外卖代运营告诉你技巧

 2021-06-07 09:42  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在外卖行业,很多商家都已经意识到了市场的激烈,同时也意识到了做满减活动的重要性。但是,很多人在尝试了做满减之后,却发现店铺的排名和销量都没有上来,这是为什么呢?今天,食亨就大家最关注的满减问题,来聊一聊外卖商家该如何做满减活动。

首先要清楚,满减活动一定要正确、科学地设置,才有利于店铺的排名提升、增加曝光、提升销量,而且还可以提高客单价。有人会好奇:都做满减了,还怎么提高客单价呢?别急,慢慢看。

在做客单价之前,商家要清楚一个事情:价格竞争,并不会让市场进入良性循环。所以,不要盲目跟风做活动。在设置满减活动的时候,要明确自己的品类及面向的人群,比如面向的是学生、白领还是社区居民,然后关注后台新老顾客的占比,这个比例决定了满减活动的设置和代金券的发放设置。其中新用户大多是被满减活动吸引,而老用户的维护则要靠代金券的发放。

此外,要时刻了解店铺位置的外卖市场份额,以及周边商家的活动和优惠。周边的商家中做得较好的,大多也代表了整个片区中的消费者的喜好。他们不仅仅是你的竞争对手,同时也是你的参考对象。

接下来,简单说一下商家应该如何设置满减的优惠力度,一般来说,需要将满减金额的门槛和阶梯设置成4-5档,分别是:引流、小凑、大凑、双人套餐、多人套餐。引流档的目的是吸引客户迅速下单,从而提高转化率、和曝光度,非常适合做活动的时候做。这一档的优惠力度相对要更大一些,而且门槛一定要低。小凑和大凑都是为了提高客单价,凑到都是为了让顾客购买额外的产品,一般都是小菜小食,比如点小龙虾时候的拍黄瓜,点麻辣烫时候多加的一个肉。

更多的设置满减优惠的技巧,可以通过关注食亨来了解。在食亨的公众号和官网中,有很多的案例和干货分享。这些案例均来自食亨服务过的客户,而食亨分享的干货,更是帮助数以万计的餐饮、零售商家找到了提升自己的销量和利润。

作为大数据驱动的线上运营服务商,食亨以上海为中心,在北京、广州、深圳、成都等全国近20个主要城市建立本地化专业团队,服务网络广泛覆盖全国超过240座主要城市,累计与超6000家国内外品牌合作。这些经验和案例,都能够让食亨帮助更多的商家,运营一家生意不断的外卖店铺。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
外卖
美食网站

相关文章

  • 对盲目补贴说不,外卖生态的规则正在改变

    之前流量分配的规则无疑和当前聚焦扶持商家的重点不再匹配,因为营销补贴的增长,几乎会让平台在降本增效上的努力付诸东流,而商家仍旧增收不增利。

  • 抖音直播间测试外卖功能 商家提供配送服务

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月16日报道:据Tech星球报道,抖音直播间近期开始测试外卖功能。A5创业网(公众号:iadmin5)9月16日报道:据Tech星球报道,抖音直播间近期开始测试外卖功能。据报道,抖音外卖的测试入口位于直播间中,或采用直播带货的形式,向用户推荐外卖。直播间右下方会

    标签:
    抖音直播
    外卖
  • 抖音抢美团外卖“外卖”

    “四路出击”一直是字节跳动最重要的标签。多年来字节跳动从资讯到游戏、从医疗到教育、从电商到团购,已经涉足的领域不可胜数。如今“没有边界”的字节跳动,又将目光瞄准了外卖业务。

    标签:
    美团外卖
    外卖
  • 蝉大师发布5月应用排行:美食健身当先 麦当劳Keep排名剧升

    近日,国内知名的App大数据分析与推广平台蝉大师发布了5月移动应用排行榜。榜单显示,5月份应用市场仍由腾讯、字节跳动、阿里巴巴等一众大厂统治,但内部变化较为激烈

  • 外卖费率变革,会给商家带来多大影响?

    纵观外卖行业发展脉络,从一个野蛮生长的时代走向成熟稳定的市场,新的矛盾也在不断出现。费率改革迈出了外卖行业朝着健康、良性状态前进的关键一步,无论是商家、平台,亦或是骑手,都希望能够借此缓和矛盾,实现共赢,而这或许也是一个新生行业真正成熟的必经之路。

    标签:
    外卖

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯