当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百度旗下合资公司集度汽车计划五年投资500亿造车

 2021-04-23 16:59  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月23日报道:今天路透社报道称,百度旗下的合资公司集度汽车计划未来五年投资500亿元人民币生产智能汽车。

今年3月2日,吉利与百度成立了合资公司“集度汽车”,同时百度智能汽车品牌确定为“集度”,品牌释义为“集百度AI能力之大成”。

该合资公司中百度持股为55%,吉利持股为45%。集度汽车有限公司业务范围:新能源汽车整车及相关零部件的技术服务;汽车零部件及配件制造;新能源汽车整车销售;汽车零配件批发;信息系统集成服务;汽车租赁;实业投资等。

现在华为已经推出了汽车驾驶系统,接下来就看百度和小米能做出什么样的产品了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:859篇

相关标签
百度汽车

相关文章

  • 智能车云再牵手 百度Apollo与奇瑞达成战略合作

    4月19日,在第十九届上海国际汽车工业展览会上,百度Apollo与奇瑞正式达成了战略合作,并举行了签约仪式。今后,双方将在车联网、自动驾驶、智能车云、V2X等多个领域开展深度合作,合力推动人工智能技术成果的转化与应用,满足消费者智能出行需求,共同开启中国智能汽车高速发展的新篇章。

  • 百度官方确认集度汽车将公布大合作

    上海车展期间,百度与吉利汽车合作造车的消息又有了进一步发展。据知情人士透露,继官宣造车100天之后,百度CEO李彦宏与吉利CEO李书福再次聚首,据透露,二人此次见面并非是在上海车展,而是就集度汽车下一步即将公开的大合作展开商谈。

    标签:
    百度汽车
  • 李彦宏:百度汽车最迟 2024 年上市

    百度CEO李彦宏接受采访时表示:与吉利合作的集度首款车型将集成百度最先进自动驾驶技术和AI能力,预计最迟于2024年推出市场,有信心成为最具吸引力的智能汽车。

  • 李彦宏披露百度与吉利汽车合作进展 已任命ceo

    李彦宏表示,目前双方的合资项目进展非常好,已经任命了该公司的CEO,选好了品牌名称。一般一个新的电动汽车产品从立项到推出大约需要三年时间,合资公司的时间表估计也大概类似。

    标签:
    百度汽车
    吉利
  • 百度招揽造车人才 回应称造车进展顺利

    今日又有媒体报道,多家猎头公司正在为百度于江浙沪地区招揽造车的人才,此次招揽的对象以中层骨干为主,包括总监、副总监以及高级经理等职位。

    标签:
    百度汽车

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯