当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

被动引流和主动引流有什么区别和优劣

 2021-05-13 11:11  来源: 网络综合   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在这个网络时代,流量就像是身体的血液一样重要,不管是做项目还是做运营都离不开流量的加持,而引流也是人们关注的焦点。

其实引流也分为两大类:主动引流和被动引流

主动引流的核心是技术,主动引流一般很少会手动去操作的,就像主动添加好友,手动一个一个的添加,这种效果非常慢,还有关注、点赞等,都是需要各种各样的引流软件去辅助完成的。

被动引流就是通过一定层面的数据分析,在目标用户所在互联网流量平台,使用文章,视频,音频,直播等方式进行价值输出,吸引目标用户主动添加,关注,访问等行为。被动引流的核心是价值,持续不断的价值输出,得到用户的认可,从而关注你,信任你。

主动引流相对来说见效会比较快,手动添加的好友能够及时通过并且转换。但是这些流量很容易流失。

被动引流则更能让客户留存,但是被动引流相当于给人们灌输一种观念,而灌输观念是需要过程的,这就显得被动引流见效缓慢。

当然,两者结合是最好的,在主动引流后再通过被动引流让客户留存。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:3216篇

相关标签
被动引流
主动引流

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯