当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

邮件群发软件和群发平台有什么区别?

 2021-05-19 17:06  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

无论你是做外贸营销还是国内营销,邮件群发是目前成本低性价比高且精准高效的一种线上营销方式。俗话说“工欲善其事,必先利其器”,想要做好邮件群发,前提是要找到一款好的邮件群发工具。依靠的邮件群发工具企业可以提升邮件群发的到达率、打开率以及转化率,并且可以提高营销人员工作的效率。

目前,市面上邮件群发工具有两种类型:邮件群发软件和邮件群发平台,虽然两者都是用来大量发送邮件的,仔细研究之后,你会发现两者还是有区别的。

一、邮件群发方式的区别

邮件群发软件,从本质上来说是不具备邮件投递功能的,它需要你前期注册大量的邮箱账号,再把这些账号导入软件作为发件箱使用,然后对你的邮件进行打包,最后使用第三方邮件服务器来投递邮件。

相比之下,邮件群发平台,则是通过自己的邮件服务器进行邮件投递的,比如U-Mail邮件群发平台,通过邮件服务器集群和IP循环机制发送邮件,不仅具有强大的发送能力,而且有邮件的送达率一般可以达到90%以上。

二、群发流程的区别

邮件群发软件需要下载安装在用户电脑上面,并且会受到使用环境和网络环境的影响,每次发送邮件之前,都需要导入发件箱和收件箱地址,群发操作过程比较繁琐。

邮件群发平台,只需WEB登录后台就可以进行群发操作,不需要下载安装任何软件,邮件群发操作简单。比如U-Mail邮件群发平台,采用无邮箱群发技术,无需申请注册大量发件邮箱账号,只要一个账号就可以群发千万封邮件。

三、收费方式的区别

邮件群发软件是按月或按年一次性收费,虽然价格比较便宜,但是许多邮件群发软件在很多方面都有着各种不足与不成熟,邮件群发的成功率无法得到保障。

邮件群发平台一般是按照邮件的发送量来收费的,比如U-Mail邮件群发平台,按照邮件发送的成功量来收费,没有发送成功的邮件不收费,虽然价格相比软件要贵一些,但是长期使用的话,成本更低。

四、邮件群发功能的区别

邮件群发软件的辅助功能较少,软件很难升级一次。

相比之下,邮件群发平台功能丰富,比如U-Mail邮件群发平台不仅提供无效邮件地址免费清洗,邮件预发送效果检测等功能,还可以在邮件主题和邮件内容添加变量(如收件人姓名,年龄、生日等),也可以设置发送时间,发送邮箱地址、触发式发送,可以满足不同的邮件群发需求。

以上就是邮件群发软件和平台的4点区别,所以大家选择邮件群发工具时,不要一味的关注价格,而要全面综合的分析比较。

欢迎免费测试U-Mail邮件营销平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何选择靠谱的邮件群发平台

    电子邮件营销是一种低成本、高回报的营销手段,其特点是传播覆盖范围广、时效性高、传播速度快等。选择一款好的邮件群发平台能帮助企业提升邮件群发的效率,节省群发邮件的时间与程序。现在市面上邮件群发平台太多了,那么我们到底该如何选择呢?可以从以下几方面进行评估考虑!

    标签:
    电子邮件营销
  • 红帽云邮:稳定、安全、易用

    mautic是一个营销云平台,使品牌和代理商能够将其所有数字资产和渠道自动化和个性化,从而实现无缝的客户体验。凭借其现代化的营销自动化方法,Mautic的工具套件使营销人员能够提供更高性能的广告系列和内容,并取得卓越的成果。

    标签:
    邮件群发
  • 邮件营销系统对比评测

    一、Webpower威勃庞尔。1.简介威勃庞尔作为全球领先的邮件营销解决方案提供商,webpower自1999年在荷兰成立,并先后在全球6个国家设有分支机构,专注于邮件营销领域的产品研究、服务创新和业务咨询。始终站在跨界理论创新前沿,并引领了欧洲乃至全球范围内邮件营销应用的不断升级,目前已成长为全球

  • 邮件群发问卷调查,如何提高用户参与度

    问卷调查是一种使用非常广泛的调查方法,它能够让生产者和消费者之间进行沟通,然后来了解消费者的需求,从而做出改进,让消费者更加满意。

    标签:
    邮件群发
  • U-Mail邮件群发会议通知,提高会议通知效率

    中国海事仲裁委员会(简称“中国海仲”,英文简称CMAC)是根据中华人民共和国国务院1958年11月21日决定,于1959年1月22日在中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)内设立的,唯一以解决海事海商、交通物流争议为特色并涵盖其他所有商事争议的全国性、国际化仲裁机构。

    标签:
    邮件群发

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯