当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

美云智数赋能佛山中小企业的数字化转型

 2021-06-10 10:04  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近期,佛山市举办了“2021年制造业数字化转型成果及交流会”。会上,佛山市工业和信息化局发布了未来三年佛山市制造业数字化转型升级的政策思路,并展示和表彰了一批制造业数字化转型升级的标杆示范项目。美云智数,作为联合方申报的8个工业互联网项目,均被评为“佛山市工业互联网应用示范标杆项目”。 佛山市副市长赵海表示,佛山市将大力支持制造业企业积极投身数字化建设热潮,加快推动数字技术与实体经济深度融合,推动经济高质量发展。预计未来三年内,市区两级财政将累计投入不少于100亿元,通过资金奖补、融资贴息等降低制造业数字化转型融资成本,加快推动制造业与数字技术深度融合发展。   美云智数作为制造业领先的数字化转型服务商,积极赋能佛山中小企业的数字化转型。会上,美云智数与禅城区人民政府、佛山儿童用品产业协会签订了《佛山童装产业集群战略合作协议》,与顺德区人民政府以及佛山市中小企业发展促进会签订了《顺德钢贸加工产业集群战略合作协议》,助力打通产业链,为中小企业数字化转型提供支撑,推动行业转型。 就“产业集群数字化转型思考”主题,美云智数运营中心总经理王兴旺进行专题演讲。他认为,数字化是连接的基础,包括从采购到最终产品交付所有环节的数字化,当前生产端和企业管理的数字化程度相对较低,是产业集群数字化重点改造环节。根据相关调研发现,在目前的产业平台中,真正做到产业转型促进作用的大概只有 10%,剩下的 90%运营不佳。 他表示,为保证产业集群平台有效健康发展,美云智数联合多方提供技术支持、解决方案等运营服务,不仅引进上下游企业入驻,打造营销协同台,还提供企业内部数字化产品,促进企业在营销、研发、生产、采购等领域数字化,并总结集群标杆企业经验,形成产品和服务,向集群其他企业进行推广复制。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28311篇

相关标签
数字经济
数字技术

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯