当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

3点让你小红书账号安全性提高99%!

 2021-06-23 08:35  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_ebze719270的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

原来你还不知道,你的小红书账号可能已经被盗了!前段时间,有个百万粉丝的抖音博主叫小来爱耍赖。他说他小红书账号被盗了,而且怎么都找不回来联系客服也不行,打电话什么都不行,最后应该是用这个事情闹得比较大,小红书官方也看到了这个事情,后来把账号找了回来。

那怎么能避免这样的事情发生在我们身上呢?

那么今天就来聊一下,小红书账号可能被盗的原因和解决的方法。再说为什么被盗之前,我们首先要了解小红书的登录方式,他不外乎是通过验证码、账号密码或者第三方软件登录,包括微信、QQ或者微博,那所以说我们被盗的原因也只有三种。

01

通过验证码被盗的情况。

按照我听到的小红书博主被盗的经历基本上都是通过验证码的方式被盗的。一些骗子可能会说,我要向你的账号下单,或者是其他的一些理由,然后要到你的小红书的登录验证码,这样自己的账号就会被盗了。

02

账号密码被泄露。

有时候你可能不是泄露了自己的小红书账号密码,可能是你在其他平台的账号密码被泄露了。他们也能登录上来,因为黑客有一个次叫“撞库”。举个例子,你可能微博的密码、小红书的密码或者大众点评的密码都是一个账号密码,可能有人拿到了你的大众点评的账号密码,然后他就会用来进行“撞库”,去试不同的平台。这时候,恰巧你的小红书账号密码对上了。

03

别人盗取了第三方平台的账号。

盗取第三方平台的账号然后通过第三方登录的方式进行登录,特别是微博,因为微信经常用不会被挤掉,QQ的v话基本上是需要手机验证码的,微博的话可能安全措施没那么高。他登录下来你的微博,然后再通过微博登录的方式进入到你的小红书。

说完被盗的原因,那我们再来说预防的办法,也是从这三点入手。

第一就是小红书验证码不要轻易给别人,小红书博主在一般情况下都不要把验证码给别人,如果一定要给的话要特别看清这个是什么码。

第二就是把小红书账号密码改成和别的平台不一样,防止别人过来“撞库”。

第三就是把小红书账号和其他平台取消关联,这样的话你其他平台的账号被盗取以后,他们也不能通过其他平台账号来登录你现在的小红书账号。

今天的分析就到这里,拜拜。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_ebze719270    /    文章:6篇

相关标签
小红书
自媒体运营

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯