当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

引流三十六招第三十六招 终结篇 向外地人要流量

 2021-06-25 08:55  来源: 准哥微课堂   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

无论是实体生意,还是互联网生意,都是流量先行,没有流量、没有客户,一切都是免谈。与实体生意不同的是,互联网的引流,不像线下实体店的引流,门口贴个促销的海报或者放个音箱吆喝“大甩卖”即可,做互联网相关的行业,首先必须要懂得怎么去引流。

前阵子,和做微商的朋友聊了几句,他现在主要卖一些家乡特产,但是生意一直不是很好,因为客户不多,现在主要是朋友圈的一点亲朋好友偶尔照顾下生意,做不大,知道准哥现在有做引流方面的工作,让我帮忙提提建议。当时我没着急回复,分别后,仔细思考了一下,觉得这个大有可为。

一、目标人群定位

后来,准哥为产品的主要目标人群和那位朋友进行了多次沟通,最终确定,主要的目标人群:一个是在外地的人,一个是外地人,简而言之,就是流动人口。原因是,长期在外地的人,思念家乡,看到自己家乡的特产、看到带着家乡记忆的产品,能不支持、能不心动、能不购买吗?外地人,来到一个新的城市,对什么都充满了新奇感,迫切地想要了解当地的文化、尝尝当地的特色食物,人之常情;自己了解了尝过了,独乐乐不如众乐乐,回家的时候给家人亲朋准备一份当地的特产,这也是合情合理。目标客户确定了,怎么去引流这部分人群呢?来看看具体的引流思路。

二、引流思路

引流的思路有2个,因为不管是外地人还是在外地的人,对于当地人来说都是统称“外地人”,而作为商家,你要以2种思路去收获这2种“外地人”人群。首先说说怎样收获外出人群流量,以湖南为例:

(一)线上

1.贴吧

首先,他们在贴吧。打开贴吧搜索关键词,例如:“湖南人在”,就可以看到相关的贴吧,之后就是想办法,怎样把人从贴吧直接引流微信或者公众号了。建议可以用群吸引他们,例如:发个贴说在异乡独自打拼的老乡们,无聊、有困难一起抱团取暖,建立一个“湖南人在XX”的微信群,加我XXX,立即拉群,大家一起来交流、聚聚。

2.QQ群

其次,就是QQ群。同上,我们打开QQ搜索框,可以像上面一样搜索“湖南人在”或者搭配地区来搜索,例如“湖南深圳”’“湖南广州”,推荐后者,因为细分地区后能收获更多的流量并且便于后期分类管理。至于进群后怎样引流,可以以利诱之、以情动之,相信只要是做微商的,群推广营销肯定比准哥套路多,准哥就不班门弄斧了。

3.社区

最后,就是社区了。可以百度搜索一下各个湖南人聚集的社区网站,一般社区网站都会有相对应的互动交流专区,类似小型的论坛,我们可以套用贴吧引流的玩法套路,玩转社区引流即可。

(二)线下

有了线上,自然有线下相对应的引流思路。什么地方外出工作的人比较多,我们自然就去哪。外出,那肯定是要乘坐交通工具的,各大汽车站、火车站、机场、高速路上的收费站、加油站,这些地方都是我们可以布局引流的地方,至于方案,可以主推公众号,例如:出门再远,也不要忘记家乡的味道,关注“家乡那些事”公众号,每天分享家乡新鲜事,现在扫码关注送剁椒一罐(批发成本在4元以内),这样每天收获几百个精准流量是轻而易举的事。

那么怎么获取外地人的流量呢?其实道理套路同上,简单说说:

线下玩法就不再重复分享了,可以直接复制上面的套路。说说线上,以深圳地区为例,贴吧、QQ群是不能错过的。分别在QQ和贴吧搜索“在深圳”就可以找到深圳外地人聚集的贴吧和群,按照同样的套路去贴吧和QQ群去进行引流。除此之外,还有各个大学校园贴吧和QQ群,也可以收获很多外来就读的大学生;我们还可以去本地综合类信息发布平台,像58这种平台,发布房屋出租信息、招聘信息,也可以收获很多流量;还有......还有很多渠道和方法,自己开动脑筋去挖掘、思考。

准哥互联网创业三年,深知在这个互联网时代,流量的重要性。现在5G时代来临,互联网又将进入一个流量爆发期,不管你是做线下还是线上的产品和服务,想要获客、想要赚更多的钱,引流可能是你不一定要精通、但是一定要学会的一门功课,这也是准哥写这引流三十六招的意义所在,可能里面没有一招你用上了,但是希望看完这三十六招,至少让你对引流有一些思考或者兴趣。引流三十六招至此完结,敬请期待后期更多精彩内容!

文章来源: 准哥微课堂(ID:zgwkt6)授权发布,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/j78XaxEZa55sqAGrNbHemQ

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
引流技巧

相关文章

  • 新项目刚开始如何更快引流?

    相信大家也都感觉到了,相比去年,引流,今年的难度要大一些,各个平台监管得更加严格了......,在我看来,严格是好事,为什么?一方面,筛除了那些动不动就日引流几百几千的所谓引流大师。另一方面,也让我有更多方法,可以引流到更多精准潜在用户了。

    标签:
    引流技巧
  • 我是如何和美容院合作引流拓客实现月赚5万的

    如何帮助一个本地门店商家实现低成本引流?

    标签:
    引流技巧
  • 线下的流量怎么搞?

    线下的内容含金量是远大于线上的,很多时候线上聊千遍不如线下聊一遍。很多参加完线下会议后,都会觉得收获满满,那这时肯定会期待别的线下会议,但是线下会议参加成本又过高,不同的城市以及门票价格等。

    标签:
    引流技巧
  • 顺势布局二十四局第二局 全网引流精准粉丝 打造百万私域流量池

    现在流量成本在不断提高,打造私域流量是未来电商的一个必然趋势,有了自己的私域流量池,我们可以从把一个商品卖给一万个人,转变为把一万个商品卖给一个人。现在像阿芙、完美日记这样的大公司已经开始行动起来,而作为创业型公司甚至是个人,我们只要能将小而散的流量聚合起来,就能有做生意的机会。

  • 引流三十六招第二十八招:0门槛邮件引流 新手小白可入手

    邮件引流,到现在可能不是适合每一个行业,行业不同效果可能也大不相同,但是作为新手可以试一下,毕竟操作简单,成本也不高,引流效果也快速且明显,准哥之前尝试的时候效是1000封邮件平均可以引流10个左右的精准粉,效果也还不错,感兴趣的可以尝试,技多不压身,可能会有惊喜~

    标签:
    引流技巧

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯