当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

苏宁易购今日开市复牌 公司处于无实际控制人状态

 2021-07-06 14:47  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)7月6日报道:苏宁易购昨日晚间发布公告称,公司大股东拟转让16.96%股份于江苏新新零售创新基金二期(有限合伙)。公司股票将于2021年7月6日(星期二)开市起复牌。公司承诺,本公告披露之日起1个月内不再筹划重大资产重组。

据公告显示,该基金总规模88.3亿元人民币,由江苏省、南京市国资联合阿里巴巴、海尔、美的、TCL、小米等多方产业投资人参与,以支持苏宁易购进一步整合优质资产和优质业务,推动公司长期战略的实施,实现平稳健康发展。

苏宁易购公告称,本次股份转让完成后,张近东先生及其一致行动人苏宁控股集团持股20.35%,淘宝中国持股19.99%,新新零售基金一期和二期分别持股5.59%和16.96%。「上市公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。」

公告称,此次基金的出资人均为苏宁易购的产业协同方,结构多元,有利于深化合作、优势互补。国资的参与将为苏宁易购平稳健康发展奠定坚实基础,阿里巴巴、海尔、美的、TCL和小米等产业投资方的参与,将有助于发挥产业协同效应。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1125篇

相关标签
苏宁易购

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯