当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

运营宠物类自媒体:明确受众和自己的定位

 2021-08-12 10:20  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_f054bd04a2的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

自媒体就是通过向受众传递信息,获得用户和粉丝的认可。信息的传递形式可以分为内容和展现形式两方面,幽默的语言表达,以及生动的后期制作,都可以吸引受众。现在互联网上同质化的自媒体越来越多的,主题还是那个主题,内容还是那些内容。能够在同领域里脱颖而出越来越困难了,以宠物类自媒体为例,如何才能推陈出新,获得用户认可呢?

宠物类自媒体的受众

宠物的分类太多了,有常见的喵星人和汪星人,也有一些比较冷门的冷血动物。但宠物的受众也非常广泛,属于比较热门的领域。拍宠物视频也比较简单,只要家里有宠物就可以拍摄,也有部分自媒体作者拍流浪狗、流浪猫的视频。不过这种随意拍摄的视频,视频质量一般比较差,除了宠物本身之外,也缺少可以吸引观众的亮点。宠物类自媒体也需要给自己定位。

宠物类自媒体的定位

在宠物类自媒体中,多数是作者的日常分享,主要就是宠物的日常活动,再配上简短的配音讲解。还有一种是知识科普类,教新手怎么去养宠物的,其作者一般都是宠物医生,对宠物非常了解。这类宠物自媒体属于比较优质的,如果你没有比较专业的宠物知识,还是不要轻易做知识科普。

拍宠物类短视频同样需要剧情设定,例如:主人与宠物之间的互动,宠物和其他动物之间的互动等等。

宠物类自媒体的变现

任何类型的自媒体都需要变现,宠物类自媒体的变现方式有出售广告位,主要是为宠物店铺引流,也可以直播带货。但这些都是建立在粉丝量的基础上,没有粉丝就谈不上变现。宠物类自媒体拍摄比较简单,内容也比较单一,雷同的内容更多。如何才能拍出有新意的作品,这才是取胜的关键。

目前自媒体作者除了依赖平台给予的利润分成,剩下的盈利模式就是接商单广告了。而且商单广告是自媒体作者的主要盈利点,但是商单广告并不好接,不仅要拥有一定数量的粉丝,粉丝还要是商家和产品的潜在顾客,这样对于商家来说才有转化率。

以宠物类自媒体为例,可以为猫粮、狗粮等宠物商品打广告,甚至是直播带货。现在直播带货的转化率并不高,当然不包括直播带货的顶流主播。直播带货能够成功,关键是看主播能不能拿到全网最低价,以及粉丝的忠诚度,绝大多数粉丝都会理性消费。

本文由 office培训 http://www.688web.com/ 站长原创 转载保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_f054bd04a2    /    文章:125篇

相关标签
自媒体怎么运营

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯