当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

除了 Apple Watch 之外,还有这些智能手表推荐入手

 2022-02-23 16:11  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

智能手表已经成为继智能手机、蓝牙耳机后的又一现象级电子产品,根据旭日大数据统计,以智能手表、耳戴式设备为核心的可穿戴设备呈现高速发展的态势,2021年智能手表全球出货量为2.39亿只,同比增速124%。旭日大数据预测,智能手表出货量将突破3亿只。

为了能在智能穿戴市场抢驻一席之地,各行各业也纷纷发力,加入到这一阵地中。随着普及程度不断加深,智能手表产品价位千差万别,各类品牌更是鱼龙混杂。如何选择一款省心好用的智能手表,也成为一件让想要试水智能手表的电子小白们伤脑筋的事情。

智能手表的价位从几十元到上万元不等,各种功能花样更是被厂商包装得天花乱坠。小编认为选择一款智能手表,最重要的标准是体验与质量。相比花里胡哨却并不实用得功能与包装,一款产品能让用户感到好用省心更为重要,而那些拥有丰富技术储备与用户体验积累的品牌厂商往往更容易满足我们的需求。因此选择更值得信赖的品牌,是电子小白们避免踩坑的捷径。那么哪些智能手表品牌更值得我们选择呢?

一:物联时代的手机厂商(代表:苹果、华为)

Apple Watch作为带动智能手表穿戴风潮的引领者,其产品力自然不用多说。而华为作为国产手机厂商中最早入局的代表,也取得了成人智能手表出货量全球第二的成绩。围绕作为手机功能体验延伸的产物,并在智能化体验、运动功能以及健康监测能力三个核心点发力的思路,苹果华为的智能手表往往与自家的手表拥有更高的适配度,全球前二的销量也证明了消费者对于其产品的认可。如果你正好使用他们家的手机,那选一款对应品牌的手表准错不了。

苹果的产品设计自然不用多说,出色的产品ID与丰富的自家与第三方表带,可以让你尽情展现自己的个性,得益于自家IOS的生态,功能体验上更是独树一帜的存在。作为主打的运动与健康功能,在体验上也已经非常成熟,同时还有很多人性化的小功能可以自由安装,这都能让你更快更好地适应智能手表,但续航较差也一直是苹果手表的缺点,出远门的话还是把充电线带上吧。

推荐产品

apple watch S7

如果你用的是苹果手机,有什么理由能让你不选择Apple watch,而去选择其他厂商的产品?如果真的需要一个理由,大概就是不便宜吧。

如果说苹果的方形的表盘,是区别智能手表与传统手表的强标识,那么华为坚持的圆形表盘,则很好的继承了传统手表的商务与精致感,这对于喜欢戴传统手表,又想尝试智能手表的用户而言是非常友好的。华为手表的健康运动功能也非常丰富,也更符合国人的使用习惯,强大的续航能力,更是其突出的优势。随着鸿蒙万物互联理念的运用与深化,手表与手机的联动进一步深化,也能更好地承担一些手机功能延伸。

推荐产品

HUAWEI GT3系列

相比价格更高的Watch3,我认为GT系列是更具备华为标签的智能手表。GT系列侧重运动健康功能的专业化、生活化,强大的NFC与GPS,也能为出行提供便利。同时具备了优秀的续航能力,不需要经历每天一充的繁琐日常。虽然不像Apple watch一样支持丰富的第三方app,但本身的功能已经足够强大丰富。

二:深耕智能穿戴领域的厂商(代表:华米Amazfit)

如果你不想被手机大厂们支配,又想体验相对成熟的智能手表,那么老牌智能手表厂商会是不错的选择。深耕可穿戴领域8年的华米科技是国内最早投身这一行业的厂商之一,近年市场上一直有着不错的表现。华米旗下产品种类繁多——时尚、运动、健康、野外等分类都有对应的系列。雄厚的技术基础与成熟的功能体验都是华米手表的优势,产品从入门级的百元价位到旗舰级的千元价位不等,给了用户非常丰富的选择空间。

推荐产品

跃我 GTR3系列

华米最新的一代旗舰产品,独有的原⽣智能⼿表操作系统Zepp OS,能更精准的记录⼈体⽣物数据和多种运动指标。提供优质的运动健康功能体验。生活出行、消息提示等便利功能一应俱全,续航也非常强大。是一款非常全面且具备较强品牌独立性的智能穿戴产品。另外不太推荐华米的入门级产品,性价比不高且质感也比较一般。

三:强势入局的潮新科技品牌(代表:Haylou嘿喽)

除了已经比较成熟的厂商,近年来也有一些强势崛起的智能手表厂商杀入消费者的视野。相比拥有强大品牌力的传统厂商,他们的产品往往更具创造力和综合优势,更适合年轻消费群体,Haylou就是其中的优秀代表。19年推出第一款智能手表LS01,百元级的售价加上全面的功能配置,一经发布就吸引了大量年轻消费者的关注,取得了傲人的成绩,一举成为智能穿戴市场的搅局者。

经过几年的研发沉淀,Haylou在保持着年轻潮新调性的同时,产品功能也迅速完善丰富,运动、健康、生活各类基础功能应有尽有,并且不仅关注产品硬件的堆料,对品质、格调、安全性能等也重新做了升级优化,在确保产品力的同时提高售后服务品质,打造最适合年轻消费者的智能手表产品。

推荐产品

Haylou RS系列

RS系列是嘿喽旗下的旗舰智能手表,主打进阶级的产品质感和体验。搭配Amoled材质的显示屏,显示效果非常惊艳。血氧、心率、睡眠等健康功能一应俱全,支持运动数据记录,覆盖日常生活中的各种运动类目。移动支付与消息提示等功能也没有缺席。外观设计更是有国际奖项IAI加持,无论是颜值、硬件。体验,都是同价位智能手表产品中非常能打的存在。

以上就是我对智能手表产品与品牌的推荐。优秀的品牌与优质的产品从来都是相辅相成的,选择值得信赖的品牌能让我们少走很多弯路,智能手表产品同样如此。品牌之间的良性竞争对消费者而言从来都是有益的,也希望大厂们继续加强研发,新星品牌继续坚持创新活力,推出更多价美物优的优质产品,让我们有更丰富的消费选择。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
智能手表

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯