当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

智源研究院联合昆仑芯科技等共建AI芯片生态实验室

 2022-06-13 14:11  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在近日闭幕的2022北京智源大会上,北京智源人工智能研究院(以下简称“智源研究院”)联合昆仑芯科技等多家国内AI芯片公司,北大、清华、中科院计算所等相关科研团队,共建AI芯片生态实验室,旨在加速国内AI芯片的生态发展和应用落地。

通用大模型、AI for Science等前沿技术探索正驱动着新一代计算的体系结构变革。通过搭建AI芯片的产学研平台,推动测试、标准、创新、应用等方面合作,从而加速国内AI芯片满足大规模应用部署的条件,通过软硬件协同创新实现在性能上的突破。AI芯片生态实验室将有助于拉动国产AI芯片对相关重大科研计算范式的优化,加速完善芯片软件生态建设。

昆仑芯科技深耕人工智能芯片领域十余年,专注打造拥有强大通用性、易用性和高性能的通用人工智能芯片,搭载新一代架构XPU-R的昆仑芯2代产品于2021年量产,已与多款国产通用处理器、国产操作系统、国产AI框架等完成端到端的适配。

昆仑芯新一代自研XPU-R架构通用计算核心算力提升2-3倍。同时,昆仑芯软件系统拥有顶尖互联网水准,全面面向开发者需求,可以提供从底层驱动环境到上层模型转换等全栈的软件工具。昆仑芯科技持续对芯片架构、指令集等底层核心技术进行优化,以适配人工智能应用及各类算法,不断提升产品的性能、能效和易用性。

科研领域一直是高性能计算应用的重点,作为国内人工智能芯片领域的先行者,昆仑芯科技正在积极推进与智源研究院国产化人工智能产品的适配与落地,共筑算力基座。

加入AI芯片生态实验室,昆仑芯科技将继续践行“让计算更智能”的使命,提升软硬件创新能力,持续推进核心技术攻关,联合各方携手共建软硬一体的AI芯片生态,打造从芯片到终端、应用、云端、服务的生态闭环,创造更大的商业和社会价值。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
ai智能
科技公司

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯