当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

青云信创云入选《金融信创解决方案(第一批)》,加速金融业务云化

 2022-07-07 10:38  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

金融信创生态实验室日前发布了《金融信创解决方案(第一批)》。青云科技(qingcloud.com,股票代码:688316)信创云作为“一般或关键业务类”解决方案入选该清单。

QQ图片20220707103659

为进一步促进和保障金融信创工作高效、有序实施,为行业提供可复制、可参考的案例示范,金融信创生态实验室于2021 年末启动金融信创解决方案征集工作,经过长达 5 个月的方案初审、专家评审等多环节、多轮次的甄选工作,形成了第一期金融信创解决方案清单。

据了解,此次评选,金融信创生态实验室累计收到 190 余家机构的近 600 份方案,最终结果涉及办公管理类 28 项、金融机具类 12 项、一般或关键业务类 39 项共 79 项解决方案。共同入选一般或关键类解决方案的,还包括中国工商银行的智能反洗钱解决方案、中国建设银行的分布式数据库在核心系统的规模化应用解决方案等。

此次入选《金融信创解决方案(第一批)》的青云信创云,是真正自研的信创平台,兼容 ARM 与 x86 芯片,以“一云多生态”实现了与信创芯片、服务器、交换机、操作系统及其他软硬件生态的全方位兼容覆盖,与超过 100+ 的行业伙伴应用建立了广泛的信创适配和产品互信测试,并服务了包括光大银行、北京农商银行、中国银保信、鼎和财产保险等在内的数十家金融机构的信创项目落地,业务场景涉及开发测试区、核心生产区、同城与异地灾备区及互联网创新业务区等,有力推进了信创与金融业务的深度融合,形成可复制的、有价值的经验。

青云科技自 2021 年加入金融信创生态实验室以来,持续深度合作,以“成为引领金融产业创新发展的核心成员”为目标,积极参与共建共享。《金融信创解决方案(第一批)》的入选,对青云信创云自研、积极参与生态建设、关注企业现实需求的坚持,是极大的鼓励。

青云期待在金融信创领域发挥更大的价值,实现金融业务云化的同时,加快企业数字化转型与信息技术应用创新的步伐。

#

金融信创生态实验室

金融信创生态实验室,由中国人民银行领导,在中国金融电子化公司牵头下组建,与重要金融机构和产业机构合作,金融生态产学研用相关单位参与,遵循“共商、共建、共赢、共享”原则,专注金融信息技术创新的重要基础设施和专业化实验平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
金融科技

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯