当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

不做“雪糕刺客”,智能冷冻柜助力清凉一夏

 2022-07-13 17:29  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

这个夏天,“雪糕刺客”实实在在“火”了一把,它们以“平平无奇”的包装潜伏在便利店的冰柜里,在结账时给钱包“致命一击”。

雪糕新贵“钟薛高”随之被推上风口浪尖,虽然其定位本身就是高价雪糕,但仍然遭到众多关注和非议,主要原因是其“潜伏”在平价雪糕冰柜里,“暗伤”了消费者。摆脱“雪糕刺客”的标签,有效的途径是推出自有品牌专门的冰柜,让消费者可以一目了然,同时也可锁定品牌的消费群体。

早在90年代,联合利华旗下和路雪进入中国,快速打开中国市场的秘诀便是投放冰柜。“交少量押金+排他性陈列条款”就可以获得一台冰柜,短短时间和路雪冰柜遍布大街小巷便利店,在品牌认知度薄弱的早期,这无疑成为获得消费者心智的利器。而当下随着AI技术的发展,品牌则更重视冰柜本身的技术升级。冰淇淋和饮料赛道纷纷布局,没有硝烟的战争正在打响……

智能货柜作为数字化升级后的零售利器,前端通过视觉技术采集商品和用户行为信息,后端SaaS管理系统可以为品牌商和运营商输出科学的数据分析和市场洞察,因此深受追捧。

联合利华始终关注先进零售技术的发展与应用,如1993年进入中国市场一样率先突破创新。并于2021年和“AI+零售”网络提供商SandStar视达联合推出智能冰淇淋冷冻货柜 ,陆续在英国、荷兰、中国……纷纷完成落地部署,强强联手以AI之力让零售更简单。

让体验更简单

SandStar视达智能冷冻柜采用动态视觉技术,消费者仅需“扫码/刷卡开门-自由选货-关门自动结算”,真正做到了“秒级购物、即拿即走”,整个过程就像从自家冰箱拿东西一样轻松,省去了预选商品、等待弹簧道推出商品、弯腰拿取商品等一系列传统自贩机的繁琐流程。让消费者在炎热的夏季不需排队等待,即时满足,瞬间解渴。

让决策更简单

SandStar视达动态视觉方案下,无论是冷冻柜-20℃的温度下,还是户外环境变幻不定的光线下,均可以清晰的采集商品信息,上架率,排面摆放,新品上架表现等……实时商品陈列和库存都能被转化成数据的形式加以存储,根据数据分析结果,品牌商可以更好的了解不同地区和不同场景下,什么商品更吸引人,不同场景匹配什么样的促销活动,会产生更好的收效。动态视觉的“眼”和大数据的“脑”标准化输出,让决策者足不出户掌握商品全面信息和更深刻的市场洞察。

让盈利更简单

SandStar视达动态视觉方案,大幅降低了对陈列、补货、购物行为的种种限制,可为运营商节省20-40%的补货成本。同时,通过不断优化补货、选品、陈列等一系列经营策略,为运营商带来20-30%左右的销售转化。

此外,智能货柜占地面积小、可毛细血管式部署到各个角落,增加消费者触点。无需店员值守,部署流程简单,上线即可售卖,大大节省了人力和场租成本。

全天候营业的智能货柜,不断突破场景边界,除了商场、便利店等传统零售场景,可在医院、机场、学校、餐厅、写字楼等新兴的零售场景应用,利用充足的人流量,具备“距离更贴近消费者、单位距离内周边竞争少”等优势带来更多销售转化。

告别“刺客”,守护夏天!经历过老奶奶推车卖冰棍的时代,经历过街角小卖部冰柜分栏售卖的年代,如今,AI科技、大数据、物联网介入,智能货柜、无人售货机,正在以全新的体验创造新一代人的“童年记忆”。科技让生活更美好,即便是购物方式变了,雪糕口味变了,价格变了,关于夏季清凉与美好的感觉永远不会变。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
智能货柜

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯