当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

微步在线再登央视,展现中国网络安全创新力

 2022-11-11 17:41  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

11月8日-11日,2022年世界互联网大会乌镇峰会隆重举办。在今年世界互联网大会乌镇峰会“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”的主题之下,数字治理与数字安全获得广泛关注。峰会上,由中央网信办中国网络空间安全协会组织评选的“网络安全创新成果”项目正式展出,中国方案、中国智慧和中国担当正在网络安全创新领域百花齐放。

在全国数百家企业上报的共300多个申报成果中,微步在线携旗下产品OneDNS和TDP经过50余位院士、专家的初评、复评和集中盲评,最终脱颖而出,成功入围软件安全类前12强,成为唯一一家入围了两项 “网信办网络安全创新成果(软件安全类)”的网安企业。

微步在线助力政企单位提升网络安全防护能力,构建与时俱进的网络安全防护体系。

微步在线成立于2015年,获得国家级专精特新小巨人企业、CCIA中国网安产业竞争力50强、工信部网络安全技术应用试点示范项目网络安全威胁认定先进单位、红鲱鱼亚洲100强、全球网络安全500强等荣誉称号,在全国设有三大研发中心,率先使用云计算、大数据分析与人工智能等技术,致力于持续提升网络威胁发现与响应能力,以SaaS服务方式为用户提供专业的威胁检测与响应产品服务。微步曾受邀参与2022冬奥会、进博会等国家重大活动的网络安全保障工作,并多次协助网信办、公安部、安全部等部门,开展境外APT组织对我国网络攻击的溯源分析和调查取证。

微步展出演示的OneDNS与TDP入选了中央网信办中国网络空间安全协会“网络安全创新成果”。其中OneDNS是微步针对企业办公网安全推出的互联网安全接入服务,创新性地将威胁情报服务与DNS解析服务融为一体,对APT、僵木蠕、勒索攻击、挖矿等网络威胁的阻断准确率高达99.99%。

威胁感知平台TDP是一款深度融合情报的实战化全流量检测与响应平台,基于对双向流量的分析及准确率高达99.99%的威胁情报,实时监控网络威胁并提供自动化处置手段,从流量侧检测并响应攻击、威胁、资产风险等问题,误报率低至0.03%,相比美国同类产品1%-3%的误报率,准确率提升了两个数量级。针对经常被黑客所利用的零日漏洞(0day),微步TDP检出率可达81%以上,达到国际领先水平。

当今时代,数字技术作为世界科技革命和产业变革的先导力量,日益融入经济社会发展各领域全过程,深刻改变着生产方式、生活方式和社会治理方式,数字安全作为数字技术的重要一环,将在经济社会步入全新发展阶段时提供有力保障。在过去七年中,微步一直专注于网络威胁发现与响应领域,在端点安全、流量安全、网 关、蜜罐等传统网络安全技术的基础上,进行突破性、针对性的创新,将云端威胁情报能力、漏洞情报能力、多种检测引擎赋能用户,覆盖更多攻击敞口和安全场景,极大提升用户对网络威胁的检测与响应效能。在未来,微步在线将继续致力于守护数字世界的安全,秉承“让安全没有边界”的理念不断进行技术创新、产品创新和服务模式创新,成为我国数字安全产业的中坚力量。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
网络安全
数字技术

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯