当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

齐心集团陈钦鹏:助力龙津中学建设成深圳智慧教育名片

 2022-12-12 11:39  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

如今,在线教学、线上线下混合式教学已逐步成为许多学校教学新常态。近期,深圳龙津中学开通在线教学,家长、学生、媒体、深圳卫视都对线上教学系统给予高度评价,智慧课堂的建设获得了区委领导的高度赞扬。另外,龙津中学以线上结合线下的方式举行了龙津中学首次开学典礼,高一全体师生通过智慧录播系统齐聚一堂,并召开多次线上主题班会、学科指导会,为学生健康成长保驾护航。

深圳市龙津中学,由知名教育集团宝安中学(集团)全面领航,是深圳市委市政府“高起点、高规格、高标准”重点打造,宝安区教育局直接管理的现代化寄宿制公办高中。据了解,龙津中学早谋划、早安排、早落实,做好线上、线下两手准备,携手齐心集团旗下云视频品牌好视通建设智慧录播系统,将日常教学搬到“云上”,为高一20个班的全体新生提供“身临其境”的线上教学,确保教学工作正常开展。

相比传统线上教学模式,好视通智慧录播系统打破时空限制,实现多端互联,疫情中让龙津中学的老师从电脑前授课,重新回到熟悉的讲台前进行授课,授课画面可对老师进行实时跟踪、自动切换,PPT、板书和老师的手势、动作、眼神都清晰地显示出来,还原真实课堂教学体验,极大调动了学生学习积极性,提升教学质量。系统还可对授课过程进行录制,学生可随时重复观看授课内容,达到复习巩固的效果。智慧录播系统的应用为龙津中学智慧校园建设提供了有力支撑。

齐心集团董事长陈钦鹏表示:目前,龙津中学的智慧录播系统也涵盖教学、教研、管理等多种教育应用场景,为学生接触社会、了解社会打开一扇窗口。在校学生远程即可参观企业、了解企业经营管理理念、参与企业社会实践,同时,学校还可邀请企业经营者为学生开展线上讲座,将教学与实际相结合,提升学生综合素养。未来,齐心集团及好视通将用更完善的数字化、信息化、智能化教育云平台,助力龙津中学建设成为深圳市智慧教育的样本和名片。

好视通长期以来关注教育、赋能教育,也携手教育合作伙伴,更好地将云视频技术与教育深度融合,围绕教育推出更多创新应用。推动教育资源均衡发展,为教育信息化、现代化建设贡献力量。

深圳市龙津中学校长朱中友表示:未来,龙津中学将携手好视通持续加强智慧录播系统功能建设,邀请博士、院士、专家进行线上“云端”讲座,打造系列课程,丰富教学资源,拓宽学生眼界,满足学生个性化学习需求,促进优质教育资源共享。并通过智慧录播系统与其他名校名师,开展教学、教研及管理等线上研讨活动,分享教育教学经验,推动实现教育均衡发展。龙津中学也将持续秉持“开门办学”的理念,不断吸收社会优质资源,加强数字化教学建设,与齐心集团、好视通一起合作打造数字化教育样板。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
在线教育

相关文章

  • 优路教育:以教学创新、技术研发、服务升级为驱动力

    2023年,随着市场经济回暖,“保就业,稳增长,稳居民收入”成为社会发展的重要任务。自2022年下半年开始,基础建设投资政策密集发布,利好政策暖风频吹。而“扩大内需”战略目标的实施,也将着力点放在了制造业和新老基建方面。水利、公路、市政等板块均迎来了新的利好政策,相应的,人才需求的提升已经发展成为新

    标签:
    在线教育
  • 为打造更适应用户需求的产品及助力职业理想,优路教育不懈努力

    3月25日至26日,对很多建筑行业的从业人士来说,是个忙碌的日子。2022年度一级建造师资格考试(补考)如期举行,多个地区的考生纷纷走进考场。2022年,受疫情等因素影响,很多地区发布了一级建造师考试计划延缓公告,多地一建考生的备考时间也被拉长。为了帮助延考考区的考生正常备考,优路教育推出了专门针对

    标签:
    在线教育
  • 围绕多元化智慧课堂,优路教育为学员搭建丰富学习场景

    近年来,数字化在职业教育领域得到广泛应用,跟随线上教育的潮流,优路教育开展线上教学,形成了线上和线下相结合的教学模式,并不断创新和探索多样化的教学场景。数字化和信息化向教育行业的普及,使教学课堂场景越来越多地向线上倾斜。通过手机、电脑等电子设备,只需要连接网络,就能足不出户地享受到跟线下课堂同等质量

    标签:
    在线教育
  • 多举措维护消费者权益,重庆优路教育助力提振消费信心

    随着经济复苏节奏加速,为带动市场整体消费,着力扩大内需,今年中国消费者协会确定2023年消费维权年主题为“提振消费信心”。为进一步提振消费信心,激发消费潜力,打造更加安全放心的消费环境,3月11日,重庆市江北区2023年3·15国际消费者权益日宣传咨询活动正式启动。▲活动现场重庆优路教育应邀参加此次

    标签:
    在线教育
  • 优路教育:将聚焦质量理念,厚植于企业文化

    近日,《质量强国建设纲要》印发,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《纲要》强调,面对新形势新要求,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,培育以技术、标准、品牌、质量、服务等为核心的经济发展新优势,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,坚定不移推进质量强国

    标签:
    在线教育

热门排行

信息推荐