当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2023 深圳国际金融科技大赛决赛名单揭晓,12月16日深圳大学“决战”见!

 2023-12-05 15:39  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

金融与科技相互融合,为传统金融业的变革注入了强大动能,为了满足金融科技产业技术创新及人才需求,更好地推动金融科技产业发展,在深圳市地方金融监督管理局、深圳市福田区人民政府、深圳市南山区人民政府战略指导下,由深圳大学、微众银行、深圳香蜜湖国际金融科技研究院等多方联合举办的“2023 深圳国际金融科技大赛(FinTechathon)——西丽湖金融科技大学生挑战赛”于 10 月 16 日正式开赛。

这是一场面向金融科技前沿技术领域的学生团队竞赛活动,大赛初赛报名及作品提交阶段共历时 43 天,向大赛组委会提交报名信息的 1500 余名学生组成了近 300 支学生队伍报名参赛,最终提交了 180+ 份作品。期间,来自深圳大学、清华大学、武汉大学、西安电子科技大学、中科院、微众银行等数十家学企单位专家评委通过技术公开课、线上答疑会、复赛答辩会等方式为赛队提出了专业建议,并对参赛作品进行了专业的评价和打分。经过初赛与复赛的激烈角逐、多位专家评委的综合评估与讨论,人工智能、区块链、产品经理三个赛道入围决赛的 30 支赛队名单终于出炉!以下为具体晋级名单(排名不分先后):

人工智能赛道

区块链赛道

产品经理赛道

截至目前,我们已经初步见识了参赛选手们的才华和实力,看到了大家夺奖的毅力和决心,然而决赛才是大家最终的竞技舞台。12 月 16 日,本届大赛决赛将正式在深圳大学拉开帷幕,区块链、人工智能赛道的入围赛队需要进行 36 小时编程马拉松,对初赛提交的作品进行开发和完善,并参与现场路演答辩;产品经理赛道的入围赛队则需要通过现场答辩的方式来展示自己的项目,包括但不限于项目介绍、产品流程及功能说明等。

决赛阶段将产生三个赛道的一等奖、二等奖、三等奖赛队,获胜赛队除了能获得大赛奖杯、纸质获奖证书及独一无二的“区块链数字证书”外,还将瓜分大赛组委会准备的 69W+ 的赛事奖金。值得一提的是,本届大赛所颁发的区块链数字证书,为所有获奖者提供具有唯一标识的数字化获奖凭证。获奖选手可随时查看和下载,校方、招聘企业等也可以扫码快速验证证书真伪,达到可信验证、高效互通的效果。未来,区块链数字证书可进一步拓展到奖学金认证、技能培训认证等场景,为金融科技人才专业资格与资质提供便捷的查验与认证通道,助力构建金融科技人才培养可信体系。

据悉,自 2019 年第一届大赛落地,该赛事至今已成功举办 5 届并于去年完成了品牌升级,其通过 5 年时间的沉淀,从“新势力”成长为了具有广泛影响力的赛事标杆。每届大赛的举办都会在行业内引起一波浪潮,共计已有 5000+名学生报名参赛,参赛选手们通过比赛,不仅提高了自己的技术水平和知识储备,还锻炼了自己的创新能力和团队协作能力,为未来的职业发展打下了坚实的基础。

为了持续保持每届大赛作品的技术前沿性和大赛的公平性,本届大赛组委会又一次特别邀请了多位政、学、企界的专家和大咖担当学术顾问,为大赛提供智力支持,并为金融科技行业发掘更多优秀人才。

截至今日,距离决赛开幕仅有11天的时间,留给选手们准备的时间已经不多了。这场决赛不仅仅是对技术和知识的考验,更是一场对心态和意志的挑战。对于参赛者们来说,这将是一场展现自我、突破自我的机会。希望大家都能够在决赛场上展现出自己最好的一面,用专业和热情向最后的胜利发起冲刺!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐