当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

王通:写好原创文章的三点重要技巧

  2016-12-23 18:02  来源:王通  我来投稿  我要评论

  许多自媒体新手写文章的时候,总是把文章写的很散,自己想表达很多,读者看起来却是言之无货,对于这样的新手,只需要学会了本文中的写文章框架策略,你写文章的功夫立刻就会上升N个境界。

  本文主要解决三个问题:

  1、如何让人看了你的文章就被吸引?

  2、如何让人看一眼觉得你的文章好阅读?

  3、如何让人看完你的文章后还会帮你转发?

  第一个问题:如何让人看了你的文章就被吸引?

  文章的开头非常重要,必须上来就要吸引眼球,如何做到呢?

  1、分析痛苦

  2、描绘好处

  切记,文章只是你和读者的沟通工具,在沟通的时候,你必须在最短的时间内吸引对方,然后对方才会进一步和你沟通。

  所以不要先讲自己,要先分析对方的问题和痛苦,这时候,读者立刻就能够找到共鸣的感觉,然后就会觉得这篇文章能够帮助到自己,然后就会有兴趣看下去了。

  接下来,你在罗列一下能够给读者带来的具体好处,那就更吸引人了。例如本文的开头部分就是如此设计的。

  第二个问题: 如何让人看一眼觉得你的文章好阅读?

  文章如果让读者感觉到非常散,主要有两个原因:

  1、没有一个框架逻辑结构

  2、不懂排版中的留白处理

  如果你的文章上来就是密密麻麻的十几段,别人一眼看上会觉得很晕,很浮。如果每段都是非常长,十行都不换段,读者就更加难去阅读下去了。

  所以我的绝大部分文章都会有一个逻辑结构在里面,这样虽然写的是专业内容,但是啥人都能看懂,还觉得不累。

  其次就是排版设计中的最关键因素:留白

  在报纸和杂志的年代,因为版面有限,所以文章堆积的都是十几行才换段,那种文章在互联网上很难火,因为看起来太累。

  我对学生的要求很简单,不超过3行,必须换段,并且要留白,空一行再继续写,网上有的是空间,学会留白,读者的视线才能聚焦。

  只要你的文章懂的了逻辑框架和留白,读者在没认真看之前扫一眼,就会感觉清晰明了。

  第三个问题:如何让人看完你的文章后还会帮你转发?

  评判一篇文章的好坏我主要有三个标准:

  1、转化率

  2、浏览量

  3、转发量

  1、如何提升文章转化率

  写不同的文章,都有不同的目的,有的是为了获得粉丝,有的是为了销售产品或者服务,这方面前一段我有文章专门讲解:王通:3步写出一篇10万+的文章

  2、如何获得较大浏览量

  方法一:发到较多的平台

  一篇文章,你不要只发一个地方,要多发一些地方,不同的平台,给你带来的浏览量是不同的,人气好的多,人气少的少,但是多发一些平台综合浏览量肯定高。

  方法二:文章标题设计技巧

  一个人每天浏览文章,先看标题,所以标题设计非常的关键,设计标题有非常多的技巧,昨天晚上我在秦王会商学院讲了4种标题模型,这些内容你也可以到通王商学院网站学习。

  3、如何获得较大的转发量

  文章的转发量越大,就说明你的文章越受欢迎,例如我前一段写的《网络营销人才必备的10大技能》,就有上万个网站转载,如图:

  

 

  如何才能让一篇文章有比较大的转发量呢?

  有3招非常重要的方法:

  1、暗示用户转发

  就算你的文章写的再好,如果结尾不暗示,绝大部分人都没有去转发的意识,但是你要稍暗示一下,喜欢你文章的朋友都会去转发到自己的qq空间或者微信朋友圈、博客微博等地方,甚至一些站长读者还会转发到自己的网站。

  所以我过去在我文章结尾,经常都有一句:“本文欢迎转发,转发请注明作者和出处。谢谢!”

  2、诱惑用户转发

  比暗示再升一个级别的方法,就是直接诱来转发了,只要转发了,就给吸引人的好处,这样转发量也会非常大,例如我在上面提到的文章结尾用了一句话:

  “ 请将此文一键转发到你的QQ空间和微信朋友圈,然后留言认真写一下你的心得,我会继续赠送三本神秘的电子书给你。这三本书名字我就不透露了,保证你收到之后会反复学习,如能举一反三,你会受益终生,并且还舍不得分享给别人。”

  特别强调:微信公众号的文章不能如此直白的暗示转发,这样会涉嫌诱导转发,这是被禁止的,其他平台没问题。

  3、超级神秘的方法

  前面两招用好了,可以让你的文章增加几十个上百个转发是没有问题的,但是如何才能让你的网站产生我前面展示的上万个网站转发呢?

  靠的就是这个神秘的方法,因为这个神秘的方法价值太过巨大,我就不公开了。大家都知道,好的绝招如果用的人太多,就会被用烂的。

  如果你还想了解更多的关于写作的相关干货,请关注微信公众号【tongwangnet】。

    图文推荐

    1 2 3 4
     
     
    A5品牌宝

    信息推荐

    文章推荐

    分类排行榜

    专栏文章

    更多>
    扫一扫关注最新创业资讯