1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

站长联盟盈利模式的新出路

 2007-06-07 00:01  来源:千龙科技  我来投稿   zm35996213的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

对于个人网站来说,曾经走过了很辉煌的历史,在互联网的第二次集中爆发的浪潮中,很多人不知道究竟个人网站是不是还有走出“泥淖”的机会?或者说个人网站究竟靠什么盈利模式异或依托什么来维持自己的生存呢?众所周知,很多个人网站是靠广告、移动增值、电子商务等方式来获得支撑。其中一些优秀的个人站点在声名鹊起的时候也常常以一个不错的价格出售。

对那些还没有出名的个人站点来说,生存的方式其实还有其他的选择,毕竟,他们已经聚集起了相当的流量,如何把这些流量转化为自己的利润源泉是非常重要的一个途径。在这方面,点睛(clickeye)文中广告的模式对他们无疑是一个新的选择和机会。为什么我们这么说呢?众所周知,个人站点依托广告的收益来获得自身的发展还是占比较大的比例的,网络广告也是一种传统的盈利模式,不过原先的网络广告并没有最大地发挥出流量的价值,因为一些广告是需要点击才能生效的,于是有的个人站点被迫以强制弹出窗口等方式让网友浏览的时候接受广告内容,但是这种模式容易遭到网友们的反感,因此这种方式不能用的太多。而点睛(clickeye)这类文中广告显然没有这种担忧,因为他的超级链接是可以做到鼠标停留才能显示,并不强制人们去选择或者点击它,只有那些有意的受众才会去关注它。比如我们在看一篇IT文章的时候,提到了某一个品牌或者某类产品,或许有人就想看看这类产品的性能如何?价格怎样?这时有一个超链接无疑就可以很方便地实现这种需求。

显然,这种广告的价值更能体现广告业主们渴望得到的潜在用户,因为它是一对一的营销结构,它的模式注定了它产生的内在动因是最主要的,因为人们只有关注这种产品(物品)的时候才会去点击、浏览它。个人网站的成功在于它有自己的固定读者群,网站的特色是成就网站发展的主要因素,当庞大的流量出现的时候,自然就可以通过文中广告这种模式来获得广告收益,而且他们的针对性更强,因为他们的读者是小圈子内的直接诉求者。比如,汽车网站的用户多数是那些喜欢车的人才去浏览,如果有一些文中链接出现,那么感兴趣的人自然会进一步去延伸阅读,了解更详细的厂家信息。

众所周知,新浪、搜狐这些大门户的流量是非常庞大的,他们也依托这些流量换来了不菲的广告收益。而我们一些个人站点的流量也是可观的,只要能合理的应用这些流量,那么他们同样可以获得不菲的收益。但个人网站在这方面显然做得并没有门户网站那么好,主要原因是个人网站的影响力没有门户大,而广告投放业主们对门户的大广告战略情有独衷。但不可否认的是,因为广告模式也一直在寻求着新的变化,当文中广告这种新模式出现之后,因为它的独特性以及良好的锁定客户的能力,必然给互联网广告带来一缕新的春风。事实上,龙拓推出文中广告产品以来,第一个月就实现了300万的销售,并保持着极高的增长率。

而且,这种模式的灵活性非常好,它不需要专门在网页中开辟一个方块发布广告,广告只是正文的一部分。传统的条幅广告、匹配广告等等的模式在你的网站还可以继续运作。对于众多网站联盟来说,龙拓挖掘的这种广告模式,相对于只是链接交换等合作来的更实际。如果你的网站真有内容,就可以把网页交给龙拓去卖,反正也不影响你其他的广告模式。最值得一提的是,点睛(clickeye)这种广告模式还为博客和论坛提供广告解决方案,以激发网民兴趣,低干扰度和以内容关键词为广告和相关索引的表现形式,既为论坛媒体或博客主提供了不占用任何更多的资源的广告形式和收入来源,又实现广告客户想通过论坛和博客开展2.0网络营销的梦想。没有恼人的图片和动画,仅仅是文中的一个词,但就是它衍生出了广告的真谛,也为站长们获得了一个新的盈利前景。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: zm35996213    /    文章:1848篇

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯